Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молдавская кухня.


Чорбе по-молдавски

Морковь, петрушку и лук слегка спассеровать, добавить уксус и выпарить его. В куриный бульон положить картофель и варить до полуготовности. Заправить пассеровкой, мукой, красным перцем, солью и довести до готовности. Подать со сметаной.

600 г картофеля, 400 г курицы, 80 г моркови, 40 г корня петрушки, 120 г лука, 1 ст.л.муки, 20 г уксуса, 0,8 г красного перца, 40 г маргарина, 60 г сметаны, 1,5 л воды, соль.

 

Чорба - общее название происходит от турецкого слова Çorba (шурпа), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Османской империи. В нашем случае - куриный густой насыщенный суп. Муку для заправки развести в небольшом количестве холодной воды и влить в суп. Пошаговые фото смотреть здесь.

Мусака из картофеля

Картофель ломтиками обжарить до полуготовности, мясо пропустить через мясорубку. На смазанный маслом противень выложить слоями: картофель, мясо, картофель, мясо. Залить соусом, посолить, поперчить и запечь в духовке.

500 г свинины, 1,16 кг картофеля, 40 г растительного масла, 300 г соуса томатного со сметаной, специи, перец, соль.

 

Мусака - musaca, мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа. Соус - муку спассеровать на масле, добавить томат и немного прожарить. Влить бульон, прокипятить и добавить сметану. После этого залить мусаку. Пошаговые фото смотреть здесь

Вертута

Яйцо взбить, масло и воду подогреть, добавить муку и замесить тесто. Месить, пока оно не будет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть тёплым полотенцем и оставить на 30 мин. Затем разделить на 2-4 части, раскатать и растянуть руками до толщины бумаги. Смазать сливочным маслом, покрыть тонким слоем начинки, туго завернуть в рулет, который свернуть спиралью. Смазать яйцом, выпечь в духовке и смазать маслом.

Для теста: 2 ст.муки, 1 яйцо, 1/2 ст.подсолнечного масла, 2 скорлупки воды, соль.

Для начинки:

1. Брынзовая - 1 ст.брынзы, 2 ст.л.сливочного масла.

2. Мясная - 150 г фарша из отварного мяса, 2 ст.л.сливочного масла, 3 луковицы, 8 горошин перца, 1 ст.л.укропа, соль.

3. Луковая - 5-6 луковиц, 3 ст.л.сливочного масла, перец, соль.

4. Яблочная - 300 г тёртых яблок, 50 г сахара, 25 г сухарей.

 

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста. Готовится по одной технологии, но вот начинки бывают различные. Я готовила с брынзой. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное