Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молдавская кухня.


Студень из птицы

Куски птицы залить водой (1,5 л на 1 кг) и варить при слабом кипении. За 25-30 мин до окончания варки добавить подпечённые коренья и лук. В готовый бульон ввести предварительно замоченный желатин. На порционное блюдо уложить мясо, залить бульоном, положить дольки яйца, зелень и поставить в холодное место для застывания.

1,3 кг курицы, 30 г желатина, 100 г моркови, 70 г корня петрушки, 140 г лука, 20 г зелени петрушки, 3 яйца, соль.

 

Заливное из курицы.

Биточки в сметане по-молдавски

Мясо, пассерованный лук, картофель и предварительно замоченный хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, зелень. Сформовать биточки, запанировать в муке и обжарить. Смешать сметану, муку, укроп, прокипятить на слабом огне и залить биточки. Довести до кипения на слабом огне.

800 г свинины, 1 луковица, 100 г смальца, 1 картофелина, 100 г хлеба, 1 яйцо, 1 ст.л.зелени петрушки и укропа, 2 ст.л.муки, 1 морковь, 1 ст.сметаны, 1 ст.л.муки, 1 ч.л.укропа, перец, соль.

 

Сочные котлетки. Пошаговые фото смотреть здесь.

Плацинда с картофелем и брынзой

Приготовить слоёное тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на квадраты весом 65-68 г, углы смазать яйцом. На середину положить начинку, защипать конвертом, смазать яйцом и выпечь. Для начинки: картофель отварить, протереть, добавить тёртую брынзу и пассерованный лук.

На 10 шт. - Для теста: 350 г муки, 1/2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, соль. Для начинки: 160 г брынзы, 650 г картофеля, 30 г лука, 20 г растительного масла, 1/2 яйца для смазки.

 

Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. Сегодня готовим квадратную из слоёного теста. Кстати, Как приготовить слоёное тесто можно посмотреть на Форуме сайта. Пошаговые фото плацинды смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное