Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молдавская кухня.


Редис с брынзой и маслом

На тарелку положить редис, зелёный лук длиной 10-15 см и нарезанные карбовочным ножом масло и брынзу.

540 г редиса, 120 г брынзы, 80 г зелёного лука, 80 г сливочного масла.

 

Простенько и необычно. Наверное хорошо подойдёт на закусочку.

Кавурма из домашней утки

Утку нарезать, обжарить на утином жире до образования поджаристой корочки, сложить в сотейник, залить водой и тушить 15-20 мин. На этом же жире обжарить лук, добавить томат, затем - муку. Развести бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и залить утку. Тушить до готовности, заправить чесноком. Гарнир - картофель или рис.

2,3 кг утки или цыплёнка, 100 г утиного жира, 400 г лука, 100 г томата, 45 г муки, 10 г чеснока, 10 г красного перца, лавровый лист, перец, соль.

 

В преддверии праздника. Всё-таки утку лучше тушить, чем запекать. Это из моего опыта. Утка мягкая, соус вкусный. Пассеровку разбавляем бульоном от утки. Пошаговые фото смотреть здесь.

Нуга ореховая

Вскипятить воду, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену. Добавить мёд, вновь довести до кипения, процедить сквозь сито и уварить почти до карамельной пробы. Белки взбить, перемешать с сахарной пудрой, залить карамелью и, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, уварить на слабом огне до состояния полутвёрдого шарика. В чашку с холодной водой влить несколько капель массы и соединить их в шарик. Если шарик твёрдый - масса готова. Добавить орехи, ванилин, выложить на пергамент, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, охладить и нарезать.

1 ст.воды, 500 г сахара, 1 ст.мёда, 10 белков, 25 г сахарной пудры, 300 г грецких орехов, 1/4 палочки ванили или ванилин на кончике ножа или цедра 1 лимона.

 

Посуду взять побольше, потому что масса при варке сначала увеличивается в объёме. Варить довольно долго. Получилась очень вкусная штука. По вкусу напоминает ириски, только с орехами. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное