Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Сельдь в сметане

Кусочки вымоченной сельди выложить в селёдочницу. Натереть на мелкой тёрке яблоки и лук, добавить сахар и посыпать рыбу. Сбрызнуть лимонным соком, полить сметаной и украсить зеленью.

150 г сельди, 200 г яблок, 30 г лука, 20 г лимонного сока, 30 г сахара, 250 г сметаны, 4 г зелени петрушки.

Лук всё-таки нарезала полукольцами.

Картофель тушёный с квашеной капустой

Сало ломтиками выложить в огнеупорные горшочки и на слабом огне выжарить до прозрачности. Затем положить слоями: кружочки картофеля, яблоки дольками, лук, коренья, капусту. Залить до половины горячей водой, накрыть крышками и тушить в духовке на слабом огне 25-40 мин.

100 г шпига, 5-6 картофелин, 3 яблока, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 500 г квашеной капусты, 1-1,5 ст.бульона или воды, соль.

Овощной зимний горшочек. Я тушила около часа. Картошечка распарилась. И с селёдочкой!

Бисквит из манной крупы

Желтки растереть с сахаром и ванилином, ввести взбитые белки, посыпать манкой и слегка перемешать. Тесто выложить в небольшие, смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки. Выпекать в духовке при средней температуре. Готовый бисквит залить молоком и поставить в духовку ещё на 2 мин. Отдельно подать ванильный соус.

3 яйца, 60 г сахара, 0,45 г ванилина, 75 г манки, 200 г молока, 10 г сливочного масла.

Купила силиконовую форму. Сегодня опробовала. Очень удобно.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное