Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Борщ по-огородничьи

Капусту и картофель кубиками залить подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. Коренья натереть на тёрке и припустить в масле до мягкости, затем прибавить в борщ вместе с грибами и небольшим количеством воды. Свеклу кубиками выдержать 2 ч в квасе и отварить до мягкости с тмином. Положить в борщ и довести до кипения, варить на слабом огне. Добавить пассерованную муку, через 10 мин - перец, петрушку, укроп.

500 г капусты, 80 г кореньев, 300 г свеклы, 400 г картофеля, 1/2 л кваса, 80 г растительного масла, 200 г маринованных грибов, 15 г муки, 1,5 л воды, укроп, зелень петрушки, тмин, перец, соль.

Постный вариант борща. С маринованными грибочками.

Филе свиное, тушёное с яблоками

Крупный кусок мяса обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить в жире. Добавить тмин, немного бульона и тушить до полуготовности. Положить лук кольцами, яблоки и тушить до готовности. Мясо вынуть, соус посолить, протереть, всыпать пассерованную муку, довести до кипения и процедить. При подаче мясо нарезать ломтиками и залить соусом. Гарнир - отварной картофель, тушёная свекла, квашеная капуста, солёные огурцы.

700 г свинины, 40 г жира, 60 г лука, 140 г яблок, 20 г муки, 8 г тмина или майорана, соль.

Мясо готовится одним большим куском. В общей сложности тушить 1 ч. После обжарки 30 мин, и после того, как добавили лук и яблоки 30 мин.

Сырный пирог

Из муки, соли, рубленого жира и желтка замесить тесто. Раскатать круглую лепёшку, выложить в форму, покрыть начинкой, края теста загнуть на начинку и смазать желтком. Выпекать 30 мин при слабой температуре. Для начинки: к взбитым подсоленным белкам добавить остальные продукты и разбавить сливками.

160 г муки, 80 г жира, 1 желток, соль. Для начинки: 3 яйца, 20 г муки, 120 г сыра, 50 г ветчины, 0,3 л сливок, зелень петрушки, соль; 1 желток для смазывания.

Какой только сырный аромат стоял на кухне, когда вытащила пирог из духовки!...Начинка при выпечке поднимается, становится пористой, воздушной. Рубленый жир - я добавляла сливочное масло. Для всех любителей сыра, коих я знаю очень много.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное