Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Суп "Краковский"

Колбасу и лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, всё обжарить. Картофель кубиками опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить пассеровку, сыр кубиками, соль, перец и прокипятить.

150 г копчёной колбасы, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 2 л воды, 200 г плавленого сыра, растительное масло, перец, соль.

Быстросуп. Столько слышала про рецепты супов с плавлеными сырками! Один из них.

Рыба тушёная с хреном

Филе с кожей и костями нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить. Залить бульоном и тушить 20-25 мин на слабом огне. Добавить хрен, сметану, соль, сахар, уксус и тушить ещё 2 мин. Гарнир - отварной картофель. Отдельно подать салат из сырых овощей.

На 1 порцию - 146 г трески, 6 г муки, 10 г жира, 24 г хрена, 30 г сметаны, 5 г сахара, 5 г уксуса, 138 г картофеля, 27 г помидоров, 26 г огурцов.

В основном мы пользуемся консервированным хреном. В состав уже входят уксус и сахар. Поэтому эти ингридиенты добавлять не надо. Другое дело, если корень хрена свежий. Тогда всё добавляем по рецепту. Жареную рыбку выкладываем в посуду в один слой, бульон доливаем, чтобы он немножко покрыл дно посуды. Тушим на слабом огне, чтобы рыба как бы пропарилась.

Оладьи из творога

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить растёртое с желтками масло, взбитые белки, крахмал. Сформовать небольшие толстые котлетки, запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета. Подать со сметаной.

400 г творога, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 1 ст.л.крахмала, 50 г муки, 50 г сливочного масла для жарки, 1,5 ст.сметаны.

Что-то меня смутило количество яиц. Поэтому на 800 г творога взяла всего 3 яйца.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное