Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Салат овощной

Яйца, фасоль, картофель, морковь, коренья отварить. Овощи, яйца, яблоки, огурцы, грибы нарезать кубиками, добавить фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу. Выложить в салатник, залить майонезом, украсить кружочками яйца, помидорами и листьями салата.

1/2 яйца, 20 г фасоли, 69 г картофеля, 31 г моркови, 35 г корня сельдерея, 35 г корня петрушки, 29 г яблок, 25 г солёных огурцов, 20 г маринованных грибов, 50 г майонеза, 3 г сахара, 5 г горчицы, 5 г уксуса, 0,02 г перца, соль.

Фасоль можно использовать консервированную.

Вареники

Мясо порубить или пропустить через мясорубку с крупной решёткой и поджарить на масле с луком и зеленью, посолить, поперчить. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить фарш и свернуть конвертики. Варить в подсоленной воде 10 мин и подать с тёртым сыром или сливочным маслом.

300 г говядины, 20 г растительного масла, 150 г лука, 1 пучок зелени петрушки, 300 г пельменного теста, 50 г сыра или сливочного масла, перец, соль.

Ну конечно же пельмени!

Холодник из простокваши

Ягоды протереть через сито. Простоквашу размешать со сметаной, ягодами и сахаром. Подать холодным.

2/3 ст.земляники или малины, 1,5 ст.простокваши, 1/2 ст.сметаны, 1,5 ст.л.сахара.

Я делала с кефиром. Думаю можно и с ряженкой.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное