Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Сельдь в майонезе

Сельдь вымочить, разделать на филе и нарезать на 3-4 части. Полить майонезом, украсить ломтиками лимона и зеленью.

104 г сельди, 25 г майонеза, 10 г лимона, 3 г зелени петрушки или зелёного салата.

Если селёдка слабосолёная, то вымачивать не нужно.

Лапша, запечённая с грибами

Замесить тесто с добавлением белка. Раскатать, нарезать лапшу, отварить и отцедить. Варёные грибы спассеровать с луком и соединить с лапшой, солью и перцем. Выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, смешанной с желтком, посыпать сыром и запечь. Украсить кружочками помидоров и веточками петрушки.

На 1 порцию - 57 г муки, 1 яйцо, 132 г грибов, 25 г лука, 7 г жира, 30 г сметаны, 10 г сыра, 55 г помидоров, 4 г зелени петрушки, 0,02 г перца, соль.

Запеканка из домашней лапши с грибочками. Тесто замешиваем из муки, белка, соли и воды. Желтки смешиваем со сметаной. Грибы - замороженные опята, очень люблю. Быстро и удобно. Обжарила лук, добавила пачку грибов, немножко потушила и смешала с уже отваренной лапшой. Отваривать грибы не надо, готовятся они очень быстро. На пачку грибов - тесто из 250 г муки.

Песочные мазурки с помадой

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать мазурки разной формы. Из остатков теста раскатать пласт толщиной 6 мм, сделать ножом рифлёную поверхность, нарезать на полоски шириной 1 см и украсить ими края и середину мазурок. Смазать яйцом и выпекать 15-20 мин при t 230-250. В углубления налить помаду и, когда она застынет, украсить кремом или фруктами.

2 ст.муки, 1/2 ст.сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1,5 яйца, помадка из 6 ст.л.сахара, 1/2 ст.фруктов или крем из 50 г сливочного масла.

Помадка - в сахар влить совсем немножко кипятка и растворить на слабом огне. Добавить лимонную кислоту и взбить до побеления. Затем снова растопить и наполнить мазурки.

Мой кулинарный блог


В избранное