Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Дорогие друзья!

Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Желаю всего самого доброго!

Немного новостей...Мой блог участвует в конкурсе кулинарных блогов, который проводится на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина. Очень хочется выиграть, поэтому обращаюсь к вам с просьбой проголосовать. Голосование проводится до 10 января, регистрация не требуется. Блогов много, мой называется - Национальные кухни. Надеюсь, что вы сможете потратить на меня немного своего времени. Голосовать по этой ссылке Кулинарные заметки Алексея Онегина.

И начинаем 2010 год с новой кухни. Польша...Кухня очень калорийная, сытная, родная сестрёнка украинской и русской кухонь. Обилие мяса, сметаны, колбасных изделий и выпечки.

Похлёбка с сосисками и картофелем

Сварить в бульоне картофель кубиками, добавить нарезанные отварные сосиски и масло. Подать с гренками.

200 г сосисок, 200 г картофеля, 150 г моркови, 75 г лука, 1,5 л бульона.

Морковку и лук положить как только бульон закипит.

Свинина с горчицей

Смешать чеснок, горчицу, растительное масло, натереть мясо и оставить на 10 мин. Обжарить со всех сторон в течение 5 мин, добавить грибы, лук, половину зелени и жарить на среднем огне 2 мин. Посолить, сбоку влить бульон, сметану, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Мясо вынуть, а соус заправить перцем и сахаром. Филе нарезать наискось ломтиками, полить соусом. Гарнир - рис или клёцки, салат из овощей.

700 г свинины, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л.горчицы, 1 ст.л.растительного масла, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 1/8 л бульона, 200 г сметаны, 1 щепотка сахара, 20 г жира, перец, соль.

Мясо готовить одним большим куском. Готовится довольно быстро, получается мягкое, сочное.

Мазурка апельсиновая

Варёные желтки протереть через сито, добавить остальные продукты и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить на противень, чтобы тесто заходило на его края, наколоть вилкой и выпекать на среднем огне 35-40 мин. Охладить, намазать и посыпать крошками.

4 варёных желтка, 400 г муки, 200 г масла, 2 яйца, 200 г сахара, 3 ст.л.сметаны, цедра 1 лимона, 1 ч.л.соли, 2 шт.горьких миндаля. Для намазки: 3 апельсина, 1 лимон, 600 г сахара, 1,5 ст.воды.

Мазурка - польская песочная выпечка с различными наполнителями. Приготовление намазки: апельсины и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и воду и проварить до загустения.

Пошаговые фото смотреть здесь...


В избранное