Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Дорогие друзья, спасибо всем, кто проголосовал за мой блог. Напоминаю, что голосование проходит на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина до 10 января. Жмите на ссылку, ещё успеете проголосовать за мой блог, который называется Национальные кухни. Очень на вас надеюсь.

Торт бутербродный с сыром, ветчиной, паштетом и зеленью

У круглого хлеба срезать нижнюю корку. Хлеб нарезать на круги толщиной 1-1,5 см, намазать маслом, обровнять края. Самый маленький круг посыпать зеленью. Следующий - покрыть хреном со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить кусочки ветчины, четвёртый - посыпать сыром и последний - заполнить паштетом. По краям всех кругов сделать ободок из майонеза. Сложить круги один на другой, украсить майонезом, кружочками небольших помидоров, огурцов или редиса. Поставить в холодное место.

800 г хлеба, 4 ст.л.сливочного масла, 2 ст.л.зелени петрушки или зелёного лука, 2 ст.л.хрена, 3 ст.л.сметаны, 2 яйца, 150 г ветчины, 150 г сыра, 200 г паштета из печени, 1/2 банки майонеза, помидоры, огурцы или редис.

Очень лёгкий в приготовлении торт. Только яйца отварить и собрать всё вместе.

Гороховое пюре

Горох замочить на 2 ч в холодной кипячёной воде. Затем отварить в этой же воде, протереть через сито. Полить поджаренным луком.

400 г гороха, 1 луковица, 60 г копчёной грудинки или шпига.

Гороховая каша.

Мусс из сметаны

Сметану взбить, добавить сахар, мелко нарезанную корку, ванилин. Взбивая, ввести подготовленный желатин. Выложить в вазочки и охладить.

На 1 порцию - 150 г сметаны, 30 г сахарной пудры, 5 г апельсиновой корки, 0,15 г ванилина, 5 г желатина, 75 г воды.

Очень вкусный воздушный десерт. Желатин добавлять небольшими порциями.

Пошаговые фото смотреть здесь...


В избранное