Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Суп гороховый

Из свинокопчёностей и овощей сварить бульон. Предварительно замоченный горох отварить и протереть вместе с бульоном. Добавить пассерованный лук, пассерованную муку, довести до кипения и заправить растёртым с солью чесноком и майораном. Подать с гренками.

1,5 л воды, 115 г копчёной грудинки, 120 г моркови и сельдерея, 180 г гороха, 40 г лука, 30 г жира, 15 г муки, 5 г чеснока, 5 г майорана, 120 г хлеба.

Купила копчёные рёбрышки. Получилось очень душевно.

Цыплята по-польски

Хлеб замочить в молоке и вместе с печенью пропустить через мясорубку, добавить растёртое с желтком масло, соль, перец, лук, белок, сухари. Нафаршировать цыплёнка, выложить на противень спинкой вниз и жарить в духовке.

200 г чёрствого хлеба, 300 г молока, 150 г говяжьей печени или печени птицы, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 цыплёнок, лук, перец, соль.

Для начинки продуктов брать советую вдвое меньше. У меня была курица весом 2 кг, довольно большая. И начинка вся не поместилась.

Пышки или пончики по-польски

В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар и довести до кипения. Всыпать муку, проварить на слабом огне и слегка охладить. Вбить поочерёдно яйца. Тесто брать десертной ложкой и опускать во фритюр. Когда пышки зарумянятся, выложить их на сито и посыпать сахаром с корицей.

2 ст.воды, 1,5 ст.л.топлёного масла, 1 ст.л.сахара, 2 ст.муки, 4 яйца, жир, сахар с корицей или ванильный сахар, соль.

Ну конечно же пончики! Из заварного теста. Воздушные и мягкие.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное