Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Калья из курицы

В бульон положить пассерованный лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, влить мучную пассеровку, добавить огурцы и варить до готовности. Заправить специями, рассолом.

400 г курицы, 160 г лука, 40 г топлёного масла, 180 г петрушки, 60 г сельдерея, 160 г солёных огурцов, 40 г сметаны, мука, рассол, специи.

Очень похоже на рассольник, только без крупы.

Лапшевик с творогом и овощами

Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на тёрке и потушить, добавив 30 г масла и немного воды. Салат нарезать, яйца взбить с молоком. Всё смешать, добавить творог, сахар, соль. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подать со сметаной.

200 г творога, 200 г лапши, 1 яйцо, 60 г топлёного масла, 1 морковь, 1 ст.л.сахара, 1/3 ст.сухарей, зелёный салат, молоко, соль.

Запеканка из макарон и творога - это не новость. А вот добавление морковки и зелёного салата делают блюдо особенным.

Квас хлебный

Сухари сложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть и дать постоять 2-3 ч. Процедить, положить дрожжи, сахар, мяту. Когда квас начнёт пениться, процедить, разлить в бутылки, положив в них по 3-4 изюминки, закупорить. Через 2-3 дня квас готов.

1 кг чёрного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 20 г мяты, 50 г изюма, 10-12 бутылок воды.

Квас с мятным привкусом.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог 


В избранное