Овощи нарезать ломтиками, добавить горошек, бруснику, варёную рыбу. Полить заправкой с добавлением соуса, соли и перца. Уложить горкой в салатник, украсить кусочками рыбы, дольками яиц, помидорами, зеленью
и полосками желе.
100 г картофеля, 50 г свежих или солёных помидоров, 30 г моркови, 40 г зелёного горошка, 40 г брусники или клюквы, 150 г рыбы, 80 г салатной заправки, 50 г соуса "Южный", 1 яйцо, 20 г зелёного салата или зелёного лука, 50 г желе.
Салат с рыбой. Бульон
не выливаем, пригодится для следующего блюда.
Борщ сахалинский с морской капустой
Нарезать картофель брусочками, морковь и лук - соломкой и слегка обжарить, добавив в конце томат. Опустить в кипящий бульон, добавить капусту и яйцо.
2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч.л.томата, 100 г консервированной морской капусты, 1/2 яйца,
2 лавровых листа, рыбный бульон.
Готовила с морским языком, и бульон жирный, и рыба вкусная.
Паста на скорую руку
Творог растереть, добавить сахар, ванилин, в конце ввести сливки и белок.