Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Салат по-архангельски

Мясо, орехи и сливочное масло дважды пропустить через мясорубку, посолить и поставить в холодильник. Картофель отварить, нарезать дольками, добавить зелёный горошек, огурцы, фарш, майонез. Выложить горкой в салатник, украсить дольками помидоров и апельсинов.

150 г отварной курицы, 100 г грецких орехов или фундука, 30 г сливочного масла, 100 г картофеля, 40 г зелёного горошка, 60 г огурцов, 100 г майонеза, 60 г помидоров, 100 г апельсинов, соль.

Обратите внимание на соотношение продуктов. Курица и орехи...всё остальное идёт как небольшое дополнение. Салат с достоинством украсит любой праздничный стол и удивит ваших родных и гостей.

Тефтели в томате

Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, хлеб, перец. Сформовать шарики по 20-30 г, запанировать в муке и обжарить. Сложить в неглубокую посуду, добавить томат, бульон, растёртый с солью чеснок, лавровый лист, перец горошком и тушить на слабом огне 15-20 мин. Заправить соусом, при подаче посыпать зеленью. Гарнир - рис, гречневая каша, отварной или жареный картофель, картофельное пюре.

75 г мяса, 30 г лука, 15 г хлеба, 10 г муки, 5 г жира, 10 г томата, 3 г чеснока, 1 ст.л.соуса "Южный", 5 г зелени петрушки или укропа, 15 г воды, лавровый лист, перец, перец горошком, бульон.

Почему-то напомнило то, что подавали в советских столовых. В хорошем смысле, без подколок.

Печенье "Сибирская неженка"

Масло взбить с сахаром, добавить желтки, цедру, сметану, муку, растворенную в лимонном соке соду и быстро замесить тесто. Скатать валики длиной 5-6 см и диаметром 1 см и выпечь в духовке на среднем огне до светло-жёлтого цвета.

100 г сливочного масла, 1 ст.сахара, 2 желтка, 1/2 лимона, 1/2 ст.сметаны, 1 ст.муки, 1 ст.крахмала, сода на кончике ножа.

Мягкое печенье из теста с крахмалом.

Приглашаю к себе в блог, слева расположены метки, пользуйтесь ими.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог 


В избранное