Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Винегрет с шампиньонами

Грибы потушить в 1/2 нормы масла 10-15 мин и остудить. Добавить помидоры ломтиками, яблоки кубиками, тёртую на крупной тёрке морковь, порей. Смешать горчицу, соль, сахар, лимонный сок, грибной бульон, оставшийся после тушения и, взбивая, влить оставшееся масло. Подмешать зелень и заправить салат.

250-300 г шампиньонов, 3 ст.л.оливкового масла, 3-4 помидора, 1 яблоко, 1 большая морковь, 1 лук-порей, 1 щепотка сахара, сок 1/2 лимона, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука, горчица, соль.

Не понятно - почему винегрет...Вкусный овощной салатик.

Телячья печёнка шпигованная

Печень положить в молоко и вымачивать 2 ч. Затем удалить кожицу, нашпиговать салом. Дно кастрюли выложить ломтиками шпига, луком, морковью, кореньями, специями. Уложить печень, сбрызнуть маслом и тушить под крышкой, время от времени переворачивая её. За 10 мин до готовности влить соус: муку спассеровать, добавить бульон, сметану и можжевельник. Готовую печень нарезать ломтиками и полить соусом.

1 телячья печень, 200 г шпига, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1/2 луковицы, 2 ст.л.топлёного масла, 1/2 ст.л.муки, лавровый лист, соль, перец, гвоздика, 1/2 ст.сметаны, 1,5 ст.бульона, 1 ст.л.ягод можжевельника.

Особенно вкусный соус!

Постный пирог "Луковник"

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить 1/2 нормы муки и поставить в тёплое место на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку и оставить ещё на 30 мин. Ещё раз вымесить и оставить на 1-2 ч. Лук кольцами обжарить до золотистого цвета 15 мин. Тесто разделить на 4 части и раскатать лепёшки толщиной 1 см. Выложить на смазанный маслом противень, переслаивая луковой начинкой. Выпекать в духовке 40 мин при t 200.

800 г муки, 30 г дрожжей, 400 мл воды, 8 луковиц, 200 мл растительного масла.

Это сегодня вместо хлебушка.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное