Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Борщ русский

Капусту и лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, добавить томат, уксус и спассеровать. Из мяса и грудинки сварить бульон, добавив лавровый лист, перец, соль, положить овощи, но не варить. Подать со сметаной и зеленью.

250 г капусты, 200 г лука-порея, 100 г моркови, 100 г свеклы, 30 г маргарина или растительного масла, 1 ст.л.томата, 2 капли уксуса, 100 г говядины, 50 г копчёной грудинки, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, укроп, сметана.

Количество продуктов рассчитано на 1-1,5 л воды. После того, как овощи положила в бульон - борщ прокипятила.

Котлеты по-домашнему

Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец. Сформовать лепёшки, на середину положить рубленые яйца и завернуть в виде пирожков. Запанировать в муке, обжарить и довести до готовности в духовке. Гарнир - отварной картофель, солёные и маринованные грибы.

120 г мяса, 15 г молока или воды, 1/2 яйца, 10 г муки или сухарей, 10 г жира, перец, соль.

В фарш всё-таки рекомендую добавить яйцо, замоченный хлеб и т.д. Иначе котлеты получатся суховатые.

Русский квас

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до тёмно-коричневого цвета. Залить 5 л горячей кипячёной воды, закрыть крышкой и настаивать 6-8 ч. Процедить, добавить разведённые в тёплой кипячёной воде дрожжи, сахар, изюм и поставить для брожения на 12 ч. Разлить в бутылки и поставить в холодное место на 1-2 дня.

1 кг ржаного хлеба, 200 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г изюма, 6 л воды.

Советую на это количество продуктов воды взять в 2 раза больше. Хлеб подсушивать почти до чёрного цвета, от этого зависит цвет кваса. Чем темнее - тем лучше. Квас разливаю в полторалитровые пластиковые бутылки. С ведра получилось 5 полторашек.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное