Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Новгородская ботвинья

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, щавель потушить. Всё вместе протереть через сито, добавить сахар, соль, квас, зелёный лук, укроп. При подаче в тарелку положить тёртый хрен и рыбу.

250 г шпината, 250 г щавеля, 1 ч.л.сахара, 1 л кваса, 1 пучок зелёного лука, 3 ст.л.хрена, 250 г варёной рыбы, немного укропа, соль.

Вот такой вариант окрошки. Или зелёных щей. Даже не знаю как назвать, одно слово - ботвинья!

Скоблянка с овощами

Мороженое мясо настрогать тонкой стружкой, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 20 мин. Отдельно обжарить кружочки помидоров с обеих сторон и кольца лука. Добавить к мясу, через 5 мин положить сметану и тушить ещё 10 мин. Гарнир - жареный картофель кружочками и зелень.

640 г говядины или свинины, 100 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 160 г сметаны, 1 кг картофеля, зелень петрушки, перец, соль.

Одной зеленью сыт не будешь...А рецепт хорош! И быстрый...

Крендельки московские

Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану, цедру и муку. Из теста сформовать крендельки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при средней температуре.

1 чашка сметаны, 1 чашка сливочного масла или маргарина, 1 чашка сахара, 2 ст.муки, цедра 1 лимона или кардамон.

Не совсем понятно - сколько же эта чашка...Поэтому продукты взяла в одинаковой пропорции, чтобы получилось густое тесто.

Друзья, ещё множество рецептов можно посмотреть у меня в блоге. Слева расположены метки, пользуйтесь ими. Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное