Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


 

Заливное из рыбы с помидорами
Рыбу залить водой и довести до кипения. Добавить лук, коренья кружочками, соль и варить на слабом огне 10 мин. В конце положить перец. Бульон процедить, ввести подготовленный желатин. В форму выложить рыбу, коренья, кружочки помидоров, залить остывшим бульоном и поставить в холодильник на 2-3 ч.
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 3-4 горошины душистого перца, 400 мл рыбного бульона, 1 помидор, 6 г желатина, зелень петрушки.
Купила очень красивую треску. Мясо белое, сочное, поэтому и заливное получилось вкусное.
Курица тушёная с черносливом, на вольванте
В кастрюлю с растопленным маслом положить куски курицы, коренья, лук, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически переворачивая и подливая воду. За 30 мин до окончания тушения влить 3 ст.бульона или воды. Муку спассеровать на масле, развести бульоном от тушения, добавить уксус, сахар и довести до кипения. В кастрюлю с курицей положить предварительно замоченный чернослив, залить соусом и поставить в духовку на 15-20 мин. Из теста испечь круглую лепёшку, выложить на неё курицу и чернослив, облить соусом. Оставшийся соус подать в соуснике.
1 большая курица, 100 г топлёного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст.л.муки, 1,5 ст.чернослива без косточек, слоёное или сдобное тесто, уксус, сахар, лавровый лист.
Вольвант - лепёшка с рантом, изготавливается из сдобного слоёного теста, используется как основа при приготовлении различных блюд.
Пирог "Семейный"
Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 6-7 см. Для первой начинки: сварить рис, грибы отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку и обжарить на масле с луком. Выложить из сковороды грибы, обжарить на ней муку, развести её 1/2 ст.грибного отвара. Соединить этот соус с грибами и рисом. Для второй начинки: капусту обжарить с маслом до мягкости, добавить рубленые яйца и соль. На середину каждого кружочка положить начинку, края защипать. При этом пирожки должны быть с разными фаршами. В смазанную маслом форму уложить слой пирожков, смазать их маслом, на них уложить новый слой и т.д., пока форма не заполнится доверху. Выпекать в духовке при t 200-220. Этот пирог не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.
Дрожжевое тесто. Для первой начинки: 3 ст.л.риса, 150 г грибов, 4 ст.л.сливочного масла, 3 ст.воды, 1 луковица, 1 ч.л.муки, перец, соль. Для второй начинки: 700 г капусты, 2 яйца, 4 ст.л.сливочного масла, соль.
Хорошенько промазать маслом, чтобы пирожки отделялись друг от друга.

 

 Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное