Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Капустные трубочки

Довести до кипения 2 л воды, добавить соль, специи и кипятить 1-2 мин. Кочан капусты разрезать пополам, разобрать на листья и срезать утолщения. Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту и морковь залить по отдельности горячим рассолом и оставить мариноваться. Затем откинуть на дуршлаг. Завернуть морковь в листья капусты в виде трубочек и украсить зеленью.

1 маленький кочан капусты, 2 большие моркови, 1 ст.л.соли, 1 пучок зелени, красный перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика.

 

Очень хорошая закуска к мясу и картошке.

Мясо по-гусарски

Мясо отбить, придать ему форму толстой книги и закрепить нитками. Обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, добавить немного бульона и жарить в духовке до полуготовности. Затем нарезать поперёк волокон тонкими длинными ломтиками, каждый кусок смазать фаршем и уложить в том же порядке на тесто, которое раскатать в пласт толщиной в палец и выложить на смазанный маслом противень. Тесто защипать, смочить водой и поставить в духовку на 40-50 мин. Готовый пирог надрезать сверху, чтобы образовалась крышка. Залить сметанный соус, посыпать зеленью и накрыть "крышкой". Пирог выложить на овальное блюдо, вокруг уложить целые клубни жареного картофеля и зелень. Для фарша: лук обжарить на масле до подрумянивания, всыпать хлеб и жарить ещё 5 мин. Добавить припущенные грибы, 2-3 ст.л.сметаны, немного бульона, соль, перец и прогреть 5-10 мин.

900-1000 г говядины, 1,5 ст.тёртого хлеба, 1-2 луковицы, 200 г варёных шампиньонов или белых грибов, 200 г сметаны, 1 кг дрожжевого теста, 150 г сливочного масла, 10 картофелин, перец, зелень петрушки, соль.

Было сегодня настроение повозиться на кухне. Красивое праздничное блюдо. Мясо жарим целым куском. И лучше всего - почти до готовности. Соус не делала, залила просто сметаной.

Торт ореховый по-московски

Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить муку. Раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Орехи смешать с сахаром, добавить взбитые белки. Выложить на тесто и выпекать в средне нагретой духовке 50 мин.

4 яйца, 1,5 ст.сахара, 100 г сливочного масла, 2,5 ст.муки, 400 г грецких орехов, 1/2 ст.сахара.

 

Скорее не торт, а пирог, но всё равно ореховый и вкусный. Орехи толчёные.

 

Друзья,  и немножко не на кулинарную тему.  У меня к вам огромная просьба. Поддержите моего сынулю в конкурсе! Кому будет не жалко потраченного на меня времени даю ссылочку Фан-клуб ЦСКА Щёлкаете вверху на Галерея, и там в окошке Найти пишите pank_killer. Затем щёлкаете на фото и голосуете. Спасибо за поддержку! Надеюсь и впредь радовать вас новыми интересными рецептами!

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное