Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Щи

Мясо положить в подсоленную воду и варить до готовности. Овощи и лук слегка обжарить в жире, снятом с бульона. В бульон всыпать капусту, проварить, добавить подготовленные овощи, зелень и варить 30-40 мин. За 5-10 мин до окончания варки положить мучную пассеровку, лавровый лист, перец, томат.

500 г говядины, 250 г копчёной свиной грудинки, 2 моркови, 1 маленький корень петрушки, 1 луковица, 1 лук-порей, 650 г капусты, 1 ст.л.муки, 2 ст.л.жира, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2-3 ст.л.томата или 200 г помидоров, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.

Количество продуктов рассчитано на 1,5-2 л воды.

Гречневая каша по-ярославски

Грибы отварить, нарезать и обжарить. На грибном отваре сварить рассыпчатую кашу, добавить масло, пассерованный лук. Уложить в глиняный горшочек, посредине ложкой сделать углубление и положить в него грибы. Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.

400 г грибов, 60 г жира или масла, 300 г гречки, 100 г лука, 200 г сметаны, 20-30 г сыра.

Обещала интересные рецепты каш, обещание выполняю.

Кулебяка румяная

Смешать фарш, лук, соль, перец и обжарить 7-10 мин. Добавить рубленые яйца и зелень. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, полоской во всю длину выложить фарш, края сбоку защипать. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 20 мин. Выпекать в духовке 40 мин при t 190.

500 г дрожжевого теста, 500 г смешанного фарша, 2 луковицы, 2 ст.л.сливочного масла, 4 яйца, 3 ст.л.зелени, 2 яйца, перец, соль.

На этот раз кулебяка с мясом.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог 


В избранное