Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Лапша с потрохами

Потроха залить водой и отварить, печень отварить отдельно. Желудок и печень нарезать ломтиками, а крылышки, ножки и шейку порубить. В бульоне сварить лапшу, залить потроха и посыпать зеленью.

400 г потрохов кур или индеек, 200 г домашней лапши, 100 г моркови, 1 ст.л.зелени петрушки, 100 г лука, 1 ст.л.жира, специи.

Вкуснятинка!

Котлета "Дружба"

Мясо дважды пропустить через мясорубку, заправить специями и сформовать котлеты. В середину каждой положить масло с тёртым сыром. Котлеты запанировать в яйце, затем в кусочках хлеба и обжарить.

500 г курицы, 60 г сливочного масла, 80 г сыра, 2 яйца, 80 г хлеба, специи.

Сочные котлеты с расплавленным сыром внутри. Большой сюрприз для домочадцев.

Гурьевская каша

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать манку и заварить вязкую кашу. Немного охладить, добавить растёртые с сахаром желтки и взбитые белки, обжаренные на сливочном масле орехи. В смазанную маслом сковороду выложить слой каши, затем половинки абрикосов, молочные пенки и слой каши. Посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами. Отдельно подать соус: абрикосы измельчить, смешать с сахаром и водой и варить, пока фрукты не разварятся. Для пенок: налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить в нагретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать.

1/2 ст.манки, 2 ст.молока, 1/2 ст.грецких орехов или цукатов, 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.сливочного масла, 2 яйца, абрикосы, ванилин, соль. Для соуса: 10 абрикосов, 2 ст.л.сахара, 2-3 ст.л.воды.

Ну вобщем у меня получилось как-то так. Манка совершенно не ощущается. Очень сладкий десерт с абрикосами.

Все предыдущие кулинарные путешествия можно посмотреть здесь  Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное