Кот-Кулинар Котлетки из индющачьего фарша, запеченные в духовке.
Приветствую! Сегодня у меня были гости, как всегда... был очень замечательный интересный человечек, которого срочно требовалось накормить . Не потому, что он просто хотел кушать, а потому, что это хорошо
и здорово - кормить друзей .
Вот! Ну так вот, поскольку это был молодой и растущий организм, значит
надо было сделать что-то, что отвечало бы следующим критериям: 1) еды
должно было быть много; 2) еда должна быть вкусной; 3) поскольку это
был мужик, надо было что-то из мяса. Порывшись в холодильнике и
кулинарной книге, понял, что у меня нету сала для одного чудного
рецепта, завтра куплю сала (если выберусь до рынка ) и обязательно приготовлю одно чудное блюдо. А пока у меня есть килограмм фарша индейки, сваренный в пароварке рис, и желание накормить друга. Поехали, как сказал Гагарин. Берем наш фаршик и рис. К фаршу добавляем рис.Добавляем три яичка (в магазине кончились яйца калибром 1-я категория, были только яйца калибром второй категории). Далее добавляю
три ложки томатной пасты и пару ложек майонеза.Фарш индейки довольно-таки безвкусный и пересолить его трудно, обычно я не солю, а добавляю соевый соус. Добавляю соевый соус. Далее сыплю приправки. В данном случае это - укроп, карри, паприка, петрушка. И тщательно это дело перемешиваю. Выкладываю на листик. А в это время температура в духовке уже нагрелась до 150 градусов. Пока запекаются наши котлетки можем сделать быстро-соус. Сама по себе
индейка суховата, в ней на 40% меньше жира, чем в курятине, поэтому
будет неплохо использовать какой-то соус. Обжариваем лучек.
Добавляем томатную пасту. Перед тем как добавить воду, надо тщательно пожарить томатную пасту,
она должна уменьшиться в объеме примерно на половину. И после этого
добавляем водички и оставляем томиться на некоторое время. Готов соус! Тем временем запеклись наши котлетки. Индюшкин фарш очень жидкий, поэтому я и попробовал его запечь, и
поставил в духовку прямо при температуре 150 градусов, чтобы лишняя
влага испарилась. Видимо много воды добавляют 8-) Получилось примерно так.
Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.