Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Котлетки из индющачьего фарша, запеченные в духовке.


Приветствую!
Сегодня у меня были гости, как всегда... 8-) был очень замечательный интересный человечек, которого срочно требовалось накормить 8-). Не потому, что он просто хотел кушать, 8-) а потому, что это хорошо и здорово - кормить друзей 8-). Вот! Ну так вот, поскольку это был молодой и растущий организм, значит надо было сделать что-то, что отвечало бы следующим критериям: 1) еды должно было быть много; 2) еда должна быть вкусной; 3) поскольку это был мужик, надо было что-то из мяса. Порывшись в холодильнике и кулинарной книге, понял, что у меня нету сала для одного чудного рецепта, завтра куплю сала (если выберусь до рынка 8-)) и обязательно приготовлю одно чудное блюдо.
А пока у меня есть килограмм фарша индейки, сваренный в пароварке рис, и желание накормить друга.
Поехали, как сказал Гагарин.
Берем наш фаршик и рис. К фаршу добавляем рис.Добавляем три яичка (в магазине кончились яйца калибром 1-я категория, были только яйца калибром второй категории). Далее добавляю три ложки томатной пасты и пару ложек майонеза.Фарш индейки довольно-таки безвкусный и пересолить его трудно, обычно я не солю, а добавляю соевый соус. Добавляю соевый соус. Далее сыплю приправки. В данном случае это - укроп, карри, паприка, петрушка. И тщательно это дело перемешиваю. Выкладываю на листик. А в это время температура в духовке уже нагрелась до 150 градусов. Пока запекаются наши котлетки можем сделать быстро-соус. Сама по себе индейка суховата, в ней на 40% меньше жира, чем в курятине, поэтому будет неплохо использовать какой-то соус. Обжариваем лучек. Добавляем томатную пасту. Перед тем как добавить воду, надо тщательно пожарить томатную пасту, она должна уменьшиться в объеме примерно на половину. И после этого добавляем водички и оставляем томиться на некоторое время. Готов соус! Тем временем запеклись наши котлетки. Индюшкин фарш очень жидкий, поэтому я и попробовал его запечь, и поставил в духовку прямо при температуре 150 градусов, чтобы лишняя влага испарилась. Видимо много воды добавляют 8-)
Получилось примерно так.

Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=17&t=179&start=0

Приятного аппетита.

Андрей.

 


В избранное