Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Говяжьи ребрышки, тушеные в вине.


Приветствую, дамы и господа.
Вчера посетили мясную лавку, в ней очень аппетитно лежали нарубленные говяжьи ребрышки. Решил - надо попробовать 8-) что-то приготовить из этого мяска. Итак, у меня был почти килограмм ребрышек. Вот такой вот шматочек.

Мяско помыл, отрезал всякие пленочки, порезал так, чтобы в каждом кусочке было по косточке, два или три кусочка ввиду толщины, пришлось порезать вдоль. Посолил и посыпал перцем черным душистым и горошком. Взял сковородочку, налил масла и начал обжаривать, с целью получения вкусной и аппетитной корочки.

обжаренное мяско

Параллельно начал нагревать духовочку до 165 градусов.Обжарил примерно до вот такого состояния. Выложил мясо на тарелочку, налил вино, в рецепте по идее используется сухое вино, но увы, у меня сухого вина не было, а было полусладкое каберне. Налил примерно 600 мл. И поставил выкипать, надо чтобы выкипела примерно половина. Всего ребрышки тушим примерно полтора часа, где-то через 40 минут после начала тушения я перевернул мяско. Когда лук у нас станет слегка коричневым, высыпаем содержимое сковородки в мяско.


Возвращаем мяско в вино и ставим нашу сковородочку в духовку. Пока у нас рёбрышки тушатся в духовке, на другой сковородочке режем и обжариваем лучёк, я брал две луковички, опять-таки солим, перчим и добавляем розмарин. Слегка перемешали и еще на полчасика тушиться.
Вытаскиваем наше блюдо из духовки, ее можно выключать, сегодня она нам больше не понадобится. Тут хитрый момент 8-) - надо шумовкой аккуратно выташить все мяско и лук, чтобы доделать соус на основе вина и специй. Итак, вытаскиваем мяско и лучек.Соусу надо дать постоять пару минут, и если в нем много жира, аккуратно снимаем его ложкой. Дальше, ставим сковородку на огонь, доводим до кипения, добавляем примерно ложку сухой горчицы и аккуратно ее размешиваем. Далее надо по идее было добавить мелкие помидорки типа черри, но у меня их не было, я добавил томатной пасты, примерно три ложки. Учтите, что томатная паста кислит, и надо будет не забыть уровнять вкус сахаром, но это на любителя.
Вернул мясо с луком в соус и еще потушил 10 минут. У меня получилось вот так. 

Готово

 

Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт. 

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=17&t=242&start=0

Приятного аппетита.

Андрей.

 


В избранное