Приветствую, дамы и господа. Вчера посетили мясную лавку, в ней очень аппетитно лежали нарубленные говяжьи ребрышки. Решил - надо попробовать что-то приготовить из этого мяска. Итак, у меня был почти килограмм ребрышек. Вот такой вот шматочек.
Мяско помыл, отрезал всякие пленочки, порезал так, чтобы в каждом
кусочке было по косточке, два или три кусочка ввиду толщины, пришлось
порезать вдоль. Посолил и посыпал перцем черным душистым и горошком.
Взял сковородочку, налил масла и начал обжаривать, с целью получения
вкусной и аппетитной корочки.
Параллельно начал нагревать духовочку до
165 градусов.Обжарил примерно до вот такого состояния. Выложил мясо на тарелочку, налил вино, в рецепте по идее используется
сухое вино, но увы, у меня сухого вина не было, а было полусладкое
каберне. Налил примерно 600 мл. И поставил выкипать, надо чтобы
выкипела примерно половина. Всего ребрышки тушим примерно полтора часа, где-то через 40 минут после начала тушения я перевернул мяско. Когда лук у нас станет слегка коричневым, высыпаем содержимое сковородки в мяско.
Возвращаем мяско в вино и ставим нашу сковородочку в духовку. Пока у
нас рёбрышки тушатся в духовке, на другой сковородочке режем и
обжариваем лучёк, я брал две луковички, опять-таки солим, перчим и
добавляем розмарин. Слегка перемешали и еще на полчасика тушиться. Вытаскиваем наше блюдо из духовки, ее можно выключать, сегодня она нам больше не понадобится. Тут хитрый момент
- надо шумовкой аккуратно выташить все мяско и лук, чтобы доделать соус
на основе вина и специй. Итак, вытаскиваем мяско и лучек.Соусу надо дать постоять пару минут, и если в нем много жира, аккуратно
снимаем его ложкой. Дальше, ставим сковородку на огонь, доводим до
кипения, добавляем примерно ложку сухой горчицы и аккуратно ее
размешиваем. Далее надо по идее было добавить мелкие помидорки типа
черри, но у меня их не было, я добавил томатной пасты, примерно три
ложки. Учтите, что томатная паста кислит, и надо будет не забыть
уровнять вкус сахаром, но это на любителя. Вернул мясо с луком в соус и еще потушил 10 минут. У меня получилось вот так.
Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.