Кот-Кулинар Запеченный пангасиус на луковой подушке.
Приветствую. Решил тут что-нибудь приготовить опять-таки из рыбы.
Был опять-таки пангасиус, он же морской язык. Почему-то горбуша в цене
подскочила до немыслимых высот. Ну и на выходных купили много этой
рыбы, теперь приходится изгаляться, чтобы она не приелась. А хотите
узнать интересное
? Так вот морской язык в общем-то и не морской вовсе. А очень даже
речной. Его производят очень много во Вьетнаме. Так вот, когда в США
зарубили эту самую вьетнамскую рыбу из-за частого использования
антибиотиков, модифицированного корма и всего прочего, ребята
посчитали, что смысла нет бодаться с санэпидем службой США, а проще
отправить в страну попроще, т.е к нам .
Из минусов такой плохой рыбы - повышенная жирность, что говорит о том,
что ее неправильно растили. Но мы это на глаз определить не можем. Но
повышенную жирность замечал неоднократно. Так что я думаю, что каждый
должен для себя решать брать такую рыбу или нет. А у меня она просто
была, выкидывать жалко, будем готовить. Берем филешку. Нарезаем столько лучка, чтобы покрывало дно в казанке в котором будет запекать. В моем случае это было две луковички. Режем нашу филешку на примерно одинаковые кусочки. И раскладываем на нашу луковую подушку.Посыпаем приправками, перчик в мельничке, солим, мажем сверху томатной
пастой, и немного панировки, (оказалось в общем-то надо или еще больше
панировки или не класть ее вообще).
И отправляем в предварительно нагретую духовку. Как вкусно запахнет смотрим - если готово - снимаем
Выложили на тарелочку получили вот это
Ну и как всегда, полный рецепт с полными фотографиями на сайте.