Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Стейк из говядины.


Доброго времени суток.

Сегодняшняя тема - стейк. а точнее Стейк. Честное слово, ни разу не пробовал настоящий стейк, как то не доводилось. Живу в глубинке, так что о стейк хаузе можно только мечтать. Видел стейк хауз в Красноярске, говорят что он есть и в Новосибирске. Я переодически бываю и там и там. Обязательно при случае попробую. Чего и Вам рекомендую. Итак рецепт из моего архива.

Давно хотел попробовать приготовить стейк. Кусок мяса толщиной в ладонь, зажаристый, истекающий соком, горячий, что может быть лучше? Наконец-то я озадачился проблемой покупки мяса. Во первых мясо для стейка берется особенное, желательно с косточкой. И оно не должно быть замороженным. У меня увы обо было как раз замороженным. После недолгой процедуры размораживания. Получил кусманчик мяска весом где-то 300-350 грамм два сейка были примерно 700 грамм. Как оказалось, самые лучшие приправы для стейка это перец и соль. ничего больше то и не надо. Итак я щедро посыпал мясо смесью перцев и посолил. Нагрел на сковородочке немного оливкового масла и положил туда наш будущий стейк. Далее интересно, потому что насколько я читал существуют разные степени прожарки стейков от с кровью до почти углей. Поскольку в нашем мясе быть уверенным нельзя 8-) поэтому выбран был вариант полной прожарки мяска. Примерно после 7-10 минут обжаривания я перевернул мяско. Примерно столько же времени жарил и еще раз перевернул.


Вообще как я читал опытный повар, специалист по готовке стейков, переворачивает мясо один раз. Я примерно переворачивал раза три, поскольку мяско то наше весьма толстенькое а я еще ни разу не готовил мяско такой толщины. И накрыл крышечкой. пусть еще поскворчит. И снял на тарелочку. Готово!

 

Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=17&t=81&start=0

Приятного аппетита.

Андрей.

 


В избранное