Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Говядина запеченная с картофелем на сковородке.


Приветствую дамы и господа.

Продолжаю постить приготовленные мною ранее блюда.

Наконец-то появилось немного времени. У меня за один день заменили все окна на пластиковые 8-) было весьма грязно.
Поскольку сейчас квартира отдраена моей радостью, можно что-то приготовить. Данный рецепт по сути для приготовления одной порции и должен готовиться и подаваться прямо на сковородке, но такой вариант мне не подходит, но выложенной порции сегодня вы не увидите 8-), так что заранее прошу прощения. Берем кусочек говядины и несколько картофелин.  И ставим это все вариться, не забывая посолить картофель (я, например, забыл 8-)). Как только у нас сварится картошка и мяско, начинаем готовить соус. Бульон из под мяса не выливаем, он нам понадобится, а воду от картошки можно слить, чтобы она остывала. Режем пару луковок и начинаем их пассеровать. Как только наш лучок становится золотистым, добавляем ложку муки. Надо обжарить муку до слегка коричневого цвета, потом добавляем наш бульон, и кидаем пару ложек томатной пасты, соль, перчик и бальзамический уксус, в моем случае уксуса была примерно столовая ложка. Тщательно размешиваем готовый соус, и как только он закипает, убавляем огонь, чтобы чуть-чуть кипело и оставляем на 20 минут, пусть кипит, если будет очень густо, то добавляем еще бульона, я положил слишком много муки, поэтому использовал почти весь бульон.Пока соус готовится, режем мясо тонкими ломтиками, а картошку кружочками, натираем на мелкой терке сыру, да побольше. Когда соус готов, начинаем готовиться к запеканию. Берем большую сковородку, наливаем соус, чтобы он покрыл дно сковородки.Начинаем в центр выкладывать нарезанное мясо. Когда выложили мясо, выкладываем по кругу картошку. Посыпаем густо сыром. Сыр сверху посыпаем петрушкой, укропом, и я добавил еще паприки. В идеале, надо посыпать свежей зеленью уже готовое блюдо, но у меня кончилась зелень.Нагреваем духовку и ставим туда нашу сковородочку. У меня запекалось примерно 20 минут. Как только начал распространяться чудный запах, надо срочно снимать, а то подгорит. Получилось вот так.


Это мой первый опыт приготовления подобного блюда, получилось весьма вкусно, но несоленая картошка несколько смазала эффект. Зато попробовал фотографировать по другому. По моему получилось неплохо.
Всем приятного аппетита.

p.s. Скучно написал, второй день не могу отойти от пластиковых окон 8-)

Ну и как всегда, полный рецепт с полными фотографиями на сайте.

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=17&t=167



В избранное