Приветствую. Прочитал рецепт знаменитых ароматных рисовых
шариков. Все просто как не знаю что. Итак берем отваренный рис
Зачерпываем какое-то кол-во. Да чуть не забыл что бы рис сильно не лип
к рукам можно руки мочить в воде с небольшим кол-вом уксуса. Но это в
теории, мне не помогло Итак делаем рисовый шарик.
Придавливаем сверху на него и пытаемся сделать из него треугольничек.
Муторно конечно, сам знаю
но так прикольней .
Хотя конечно как сказал писатель Алексей Смирнов "я много раз видел
ситуацию когда над чаем в желудке абсолютный ваккум", если сильно
хочется жрать то можно и не делать треугольнички, но тогда они не
прогреются и не пропекутся, а посему делаем вывод что треугольная форма
это неизбежность как заход солнца. Итак, когда весь рис изведен на нет,
те превращен в кривые треугольники как у меня, делаем соус. В соусе у
нас два ингридиента, кунжутное масло и соевый соус в пропорции 1 к 1.
Кунжутного масла у меня не было, заменил на оливковое. Треугольнички не
обиделись.
Далее надо было кисточкой равномерно покрасить треугольнички (
вспоминаете как Том Сойер красил забор ? ). Но оказалось что у меня нет
кисточки полил ложечкой и как смог расте по поверхности. Получилось так.
Нагрел духовку на 250 градусов по цельсию и поставил все на подносике на 10 минут. Вытащил. получил вот это.
Ребята что хочу сказать... а ведь не дураки (с) Евгений Гришковец. Вкусно блин. и быстро. вот.