Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Ароматные рисовые шарики-треугольники


Приветствую. Прочитал рецепт знаменитых ароматных рисовых шариков. Все просто как не знаю что. Итак берем отваренный рис

Зачерпываем какое-то кол-во. Да чуть не забыл что бы рис сильно не лип к рукам можно руки мочить в воде с небольшим кол-вом уксуса. Но это в теории, мне не помогло 8-) Итак делаем рисовый шарик. 

Придавливаем сверху на него и пытаемся сделать из него треугольничек.

Муторно конечно, сам знаю но так прикольней 8-). Хотя конечно как сказал писатель Алексей Смирнов "я много раз видел ситуацию когда над чаем в желудке абсолютный ваккум", если сильно хочется жрать то можно и не делать треугольнички, но тогда они не прогреются и не пропекутся, а посему делаем вывод что треугольная форма это неизбежность как заход солнца. Итак, когда весь рис изведен на нет, те превращен в кривые треугольники как у меня, делаем соус. В соусе у нас два ингридиента, кунжутное масло и соевый соус в пропорции 1 к 1. Кунжутного масла у меня не было, заменил на оливковое. Треугольнички не обиделись.

Далее надо было кисточкой равномерно покрасить треугольнички ( вспоминаете как Том Сойер красил забор ? ). Но оказалось что у меня нет кисточки 8-) полил ложечкой и как смог расте по поверхности. Получилось так. 


Нагрел духовку на 250 градусов по цельсию и поставил все на подносике на 10 минут. Вытащил. получил вот это.

Ребята что хочу сказать... а ведь не дураки (с) Евгений Гришковец. Вкусно блин. и быстро. вот.

Ссылка на полный рецепт с фотографиями

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=21&t=101

Всего наилучшего.

Андрей.

 

 


В избранное