Этот плов с курицей приготовлен по рецепту из книги Карима Махмудова «Пловы на любой вкус». Автор пишет:
Вариант древний, классический, бытует по
настоящее время. Его готовят везде и во все времена года, имеет
диетическое свойство, в народной медицине рекомендовался для целого ряда
терапевтических больных и детского питания.
Ингредиенты используемые мной
курица — 1,2 кг;
рис длинозерновой — 400 г;
морковь — 300 г;
лук репчатый — 100 г;
растительное масло — 120 г;
соль, зира, молотый жгучий перец — по вкусу.
Ингредиенты в оригинале: на 200 г риса 100 г курятины, 60 г растительного масла, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу. Подробнее →