← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://na-vilke.ru/
Открыта:
13-12-2009
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке. Рецепты различных кулинарных блюд, которые готовятся в обычной среднестатистической семье. Семейная записная кулинарная книга.
Статистика
0 за неделю
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - горячий салат
Салат из запечённых баклажанов и перцев Приготовим салат из запечённых овощей. Ингредиенты баклажаны - 3 штуки; перец сладкий - 1 штука; помидоры - 3 штуки; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 столовые ложки; сок лимона - 1 чайная ложка; 3-4 веточки петрушки и/или кинзы для украшения; чёрный молотый перец, соль по вкусу. Читать далее. ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки
Сегодня представлю вашему вниманию вкусный полезный салат и рулетики из баклажан. Рукола с вяленой говядиной Вот ещё один вариант салата с руколой . Уж очень люблю я эту полезную травку. Ингредиенты на 2 порции рукола - 100 г; помидоры черри - 30 г вяленая говядина (бастурма) - 30 г; твердый сыр - 30 г; кедровые орешки - горсть; оливковое масло; свежемолотый белый перец. Читать далее. Рулетики из баклажанов Это блюдо является отличной холодной закуской и легко в приготовлении. Ингредиенты баклажаны - 3-4 ш...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - форель
Форель, запечённая в пергаменте Приготовим свежую тушку средней по размеру форели целиком в пергаментной бумаге. Ингредиенты форель - 1,7-2 кг; розмарин - 3 веточки; петрушка - 1 пучок; базилик - 1-2 веточки; лимон - 1 штука; оливковое масло; морская соль, белый молотый перец - по вкусу; а также: пергаментная бумага. Читать далее. ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - консервация
Консервированные помидоры Помидоры заготавливают на зиму обычно в сезон их массового созревания. Когда есть выбор вкусных и спелых томатов, когда цены минимальны. Или когда есть излишки в парниках и теплицах своих приусадебных участков. Ингредиенты помидоры; на 1 литр маринада: вода - 1 л; уксус 9% - 6 чайных ложек; сахарный песок - 6 чайных ложек; соль - 6 чайных ложек; на закладку 1-литровой банки: зонтик укропа; лавровый лист - 1 штука; листья черной смородины и вишни - по 3 штуки; чёрный перец - 3 горо...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - летнее
Пирожные-ромбики с лесными ягодами Вспоминая лето Ингредиенты для бисквитного теста: яйца куриные - 6 штук; сахарная пудра - 150 г; мука пшеничная - 100 г; крахмал - 50 г; щепотка соли; цедра лимона - 1/2 чайной ложки; для начинки и украшения: земляника -50 г; жимолость - 50 г; сливки 35% - 200 г; сахарная пудра или песок - 70 г; пакетик ванильного сахара. Читать далее. ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - яблочный сок
Яблочный сок В преддверии яблочного спаса. Август - пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из них яблочный сок. Немного выпить, а остальной сохранить до зимы. Ингредиенты яблоки - 5 кг; сахарный песок - до 500 г (по вкусу, не обязательно добавлять. Для начала нужно подготовить банки и крышки. Банки тщательно вымыть, поставить на сухое полотенце горлышком вниз. Крышки необходимо прокипятить в воде 3-5 минут непосредственно перед закрытием. Яблоки вымыть, в...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Парфе
Парфе - это почти мороженое. Но не совсем. В жаркую погоду - самое то. Парфе из черной смородины Парфе - это холодный десерт. Основные компоненты - взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнитель. Ингредиенты чёрная смородина - 250 г; творог 9% жирности - 200 г; сливки 35% жирности - 250 г; сахарный песок - 200 г; яичные желтки - 3 штуки. Читать далее. Абрикосовое парфе Ещё одна вариация парфе , на этот раз из спелых абрикосов. Ингредиенты абрикосы - 150 г; сливки 35% жирности - 500 г; молоко - 120 г...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки
Уважаемые читатели рассылки, здравствуйте! Мы, авторы кулинарного блога " На вилке " выбрали свободную минутку и подготовили несколько летних рецептов. Жара, совсем нет желания подолгу находиться за компьютером в душной комнате. Надеюсь, вы нас понимаете. Осенью обещаем наверстать. И ещё вот такая просьба к комментаторам. Поскольку на Subscribe мы выкладываем, как правило, анонсы рецептов, по 2-3 в каждой статье, то возникает путаница. Идёт комментирование сразу нескольких рецептов в одной куче. ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - летнее
Летом число публикаций сокращается. И носить эти публикации будут преимущественно летний характер. Вот что поспевает или созревает в огороде, из того и готовим. или заготавливаем на зиму. Договорились? Варенье из жимолости Знаете какая ягода поспевает раньше всего в средней полосе России? Это жимолость. А именно жимолость синяя съедобная . Ведь ещё существует масса декоративных сортов этого растения. Начало июня. Клубника ещё цветёт, начинают завязываться плоды. Урожай будет только во второй половине месяц...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - лепим вареники
Здраствуйте, уважаемые подписчики! Начинается лето. Поэтому желания проводить время за компьютером, выкладывая рецепты, когда на улице тепло, всё меньше. В связи с этим на летний период количество публикаций рецептов заметно сократится. А вот осенью продолжим в прежнем русле. Сегодня публикую рецепт приготовления вареников. Словами было трудно объяснить, как слепить вареник, поэтому впервые сняли видео-сюжет. Возможно, первый блин вышел комом. Не судите строго. Перейдите на сайт и оцените: Вареники с капус...