Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат

Свекла, козий сыр и орехи Этот праздничный салат довольно прост в приготовлении, тем не менее обладает изысканным вкусом. Поверьте, вам не будет стыдно перед гостями. Ингредиенты: свекла - 2 корнеплода среднего размера; козий сыр - 150 г; горсть миндальных орехов и фундука; рукола - горсть; для заправки: оливковое масло Extra Virgin - 3 столовых ложки; бальзамический уксус - 1 чайная ложка; чеснок - 1 зубчик; соль и чёрный молотый перец. Читать далее. ...

2010-12-29 11:34:16 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - майонез

Актуальный предновогодний пост. Сейчас самое время попробовать приготовить майонез самостоятельно тем, кто этого не делал. Надеюсь, не пожалеете. Я люблю такие простые рецепты прежде всего за то, что они служат неким напоминанием и побуждают к действию. Майонез Для приготовления популярного соуса `Майонез' нам понадобятся: желтки куриных яиц - 2 штуки; дижонская горчица - 1 чайная ложка; белый винный уксус - 2 чайных ложки; растительное масло - 250 г; соль и молотый перец (белый или чёрный) по вкусу. Неско...

2010-12-28 20:11:55 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - корнеплоды

Корнеплоды для салатов Наши мамы и бабушки всегда отваривали овощи для таких салатов, как винегрет и оливье . За день до праздника, например перед Новым Годом, на плиту ставилась кастрюля с водой, в которую помещались мытые, но нечищенные свекла, морковь и картофель. В маленькой кастрюльке по соседству варились яйца. В зависимости от размера картошка и морковь приготавливались за 20-40 минут, свекла - за 40-50 минут. Готовность проверялась втыканием в овощ вилки или ножа. Мягкость свидетельствовала о готов...

2010-12-27 23:10:05 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - курица с ананасами

Что-то меня на быстрые рецепты потянуло в последнее время. Курица с ананасами и рисом Рецепт из серии быстро и вкусно . Куриное филе, консервированные ананасы, рис и 20-30 минут времени понадобятся нам. Ингредиенты куриная грудка - 500 г; консервированные ананасы - 1 банка (380 г); растительное масло - 2 столовые ложки; рис круглозернённый - 150 г; соль, перец, карри по вкусу. Читать далее. ...

2010-12-25 11:06:46 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - печень с руколой

Тёплый салат с печенью и руколой Салат сытный, готовится быстро. Прекрасное решение для быстрого приготовления ужина. Ингредиенты: куриная печень - 300 г; салат рукола - 75 г; болгарский перец - 1 штука; помидоры черри - 8 штук; оливковое масло - 2 столовые ложки; соль, белый молотый перец по вкусу; для заправки: оливковое масло - 3 чайные ложки; винный уксус -1 чайная ложка. Читать далее. ...

2010-12-24 21:29:17 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - кексы

Кексы на сметане в стиле Зебра Приготовим кексы в стиле `Зебра' и украсим их глазурью с бусинками. Такой нарядный новогодний вид украшения подойдёт для любой выпечки, приготовленной в канун Нового Года. Ингредиенты сметана - 250 г; мука - 2 стакана; яйца - 3 штуки; сахарный песок - 1 стакан; ванилин - 1 пакетик (1,5 г); разрыхлитель -1 пакетик (10 г); какао порошок - 1,5 столовой ложки; для украшения: белок -2 штуки; сахарная пудра - 100 г; сок лимона - 0,5 чайной ложки; драже-бусинки серебристого цвета. Ч...

2010-12-15 22:25:08 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - суп

Лёгкий суп с машем Суп с машем в Узбекистане называют машхурдой. Готовят его в казане, предварительно обжарив мелко нарезанное мясо баранины и овощи. Затем заливают водой, добавляют в равных пропорциях маш и рис, доводят до готовности. Я позволила себе вольности и обошлась без традиционной зажарки. Просто варила суп, добавляя последовательно ингредиенты, один за другим. Суп получился вкусным и наваристым. То, что нужно холодной зимой. Ингредиенты мясо баранины на кости - 1 кг; рис - 50 г; маш - 50 г; морко...

2010-12-11 19:15:30 15 комментариев

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Рагу из баранины

Баранина с яблоками и каштанами Рецепт рагу из баранины довольно простой. Потребуется мясо баранины (я использовала мякоть от лопатки) и кислые яблоки, которые при случае лучше заменить айвой. Вариации гарнира безграничны. В этот раз я приготовила каштаны. Ингредиенты мякоть баранины с лопатки - 1 кг; лук репчатый - 150 г; небольшие яблоки сорта Антоновка - 6 штук; масло растительное - 4 столовые ложки; соль, перец чёрный свежемолотый по вкусу; семена кориандра, зира по 1/2 чайной ложки. Читать далее. ...

2010-12-04 15:21:45 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - каши

Пройдёмся по кашам для разнообразия. Вдруг кому интересно. Вдруг кто вспомнит и приготовит на завтрак. И без фотографий в этот раз. Рисовая молочная каша Ингредиенты рис круглозерновой - 100 г; молоко - 150 мл; вода - 150 мл; сахарный песок - 2-3 столовые ложки; сливочное масло - 3 столовые ложки; соль - 1/2 чайной ложки. Рис промыть несколько раз в холодной воде до чистых вод. Затем положить в кипящую воду, варить на медленном огне 15 минут, в конце варки посолить. В кастрюлю добавить молоко и варить на м...

2010-11-23 22:59:26 15 комментариев

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - каннеллони

Каннеллони с мясным фаршем Каннеллони ( cannelloni ) - большие итальянские макароны, предназначенные для фарширования различными начинками. Приготовим каннеллони с обычным мясным фаршем под соусом бешамель. Количество трубочек каннеллони возьмите из расчёта заполнения ими вашей формы для запекания. Ингредиенты каннеллони - 16 трубочек; фарш из свинины и говядины - 400 г; лук репчатый - 2 штуки; сыр - 150 г; растительное масло - 30 г; соль, перец по вкусу; для соуса: молоко - 600 г; сливочное масло -50 г; м...

2010-11-22 00:27:59 + Комментировать