Мясной фарш —
распространённый полуфабрикат, являющийся основой для многих блюд. Это
пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо. Вот
распространённые рецепты с фаршем, которые приходят на ум в первую
очередь: пельмени, котлеты, пирожки с мясом, паста с мясным соусом.
В своих рецептах я обычно ограничиваюсь словосочетаниями говяжий фарш, куриный рубленый фарш, фарш из нескольких видов мяса. Все же прекрасно представляют, что такое мясной фарш и как его получить.
Самый простой способ — купить готовый
фарш в магазине. Но лично я фарш никогда не покупаю. Вообще никогда! По
той причине, что я не вижу, какое мясо было прокручено через мясорубку. А
ведь выбор мяса для приготовления фарша — это очень важный момент. Мясо
должно быть свежим. Должны быть удалены по возможности жилы, шкурки,
хрящи, плёнки. Для одних блюд подойдёт жирный фарш, в иные потребуется
постный. К тому же цена покупного фарша уж точно не будет ниже цены
самого мяса. И при этом, повторюсь, мы не узнаем, что же положили в
фарш. Скорее всего это будет мясо, потерявшее товарный вид. Подробнее →