Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - жульен

Жульен из языка с грибами Порадуем наш желудок заморским блюдом с романтическим названием. <Жюльен> или <Жульен> - вот в чём вопрос! Но как это название этого блюда не напиши, одно точно известно, блюдо это очень вкусное и калорийное! Классическим жульеном (или наиболее распространённым) считается жульен с курицей. Но поверьте, приготовив жульен из языка с грибами, Вы будете просто очарованы его изысканным вкусом. Отварной свиной язык с обжаренными шампиньонами с луком, залитый молочным соусом, под сырной ...

2013-02-07 00:14:32 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - кисель

Кисель из вишни Эх, захотелось мне киселя, этого древнего напитка, которому уже больше 1000 лет. Но не ехать же за семь вёрст киселя хлебать! Правильно! Вкусный кисель можно запросто и дома сварить, тем более это дело нескольких минут. Захотелось, так быстрее на кухню. А когда меня дочь спросила: <Ответь мне, кисельных дел мастер, какой кисель самый вкусный, я не задумываясь, ответила: <Вишнёвый> Почему-то именно этот кисель - кисель из вишни свежей или свежезамороженной кажется мне наиболее вкусным. Так к...

2013-02-06 22:23:27 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - струдель

Струдель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте Струдель с яблоками - это беспроигрышный вариант, если к вам через полчаса заглянут гости или вам быстро надо приготовить перекус для домочадцев. Для максимально быстрого приготовления в рецепте используется готовое слоено-дрожжевое тесто, которое сейчас продается практически в каждом магазине. Кстати, не поленитесь и купите себе сразу 2-3 упаковки, ведь с этим тестом удобно работать: выбирается и подготавливается начинка, формируется изделие и выпекае...

2013-02-05 08:10:04 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - тефтели

Мясные тефтели с яблоками в медовой глазури А я к Вам опять с тефтелями! Раньше мы уже готовили картофельную запеканку с тефтелями и < Макаронное <гнёздышко > с тефтелями. Сегодня делюсь с Вами новым рецептом - тефтели готовим с яблочной начинкой да в медовой глазури! Как звучит, а как вкусно! Лимонная цедра в мясном фарше придает легкую цитрусовую нотку, фруктовая начинка - сочность, а медовая глазурь - пикантность. Порадуйте своих близких тефтелями с новыми оттенками вкуса. Время приготовления: около 1 ч...

2013-02-05 00:00:03 10 комментариев

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - паста

Паста со свекольным соусом Можно сказать, что макароны со свеклой - это русская паста. Блюдо получается необычное и красочное за счет окрашивания в яркий свекольный цвет. Готовится быстро и может разнообразить ваш стол в будни или пост. Я приготовила пасту в виде завитушек, вы же можете взять макаронные изделия любой другой формы. Ингредиенты на 2 порции : макаронные изделия - 250 г чеснок - 2 зубчика свекла - 1 штука среднего размера или 2 маленькие; оливковое масло - 3 столовые ложки; сыр пармезан для по...

2013-02-04 22:57:08 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рис

Рис в микроволновке Продолжим рассматривать способы приготовления риса - тыц . Сегодня предлагаю задействовать такой кухонный гаджет как микроволновка, а то она больше у нас задействована только в функции разогрева. Правда, во времени приготовления мы много не выгадаем, но удобства ощутимы, так как рис получается рассыпчатым и вкусным. Итак, открывайте свои кулинарные блокнотики, настало время записать способ приготовления риса No 2 - рис в микроволновке. Категория : гарнир . Способ приготовления : варка в...

2013-02-03 17:10:04 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рыба

Рыба хек на овощной луково-морковной подушке Хек является вкусным и полезным представителем соленых вод океанов. Мясо этой рыбы содержит жизненно важные витамины, минералы, белки и жиры. Хек - рыба постная с нежирным мясом, поэтому её можно и нужно использовать в диетическом питании, для взрослых и детей. С точки зрения приготовления блюд, хек очень удобная рыбка, ведь в ней очень мало костей, которые к тому же легко можно извлечь. Будучи не очень жирной рыбой, хек рекомендуется готовить с овощами, сметано...

2013-02-03 13:15:27 10 комментариев

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат

Салат из свеклы с мандаринами Очень вкусный салат. Хотя Вы подумайте, как могут сочетаться такие ингредиенты как лук, свекла и мандарины. Но Вы будете так думать, уверяю, только до тех пор, пока Вы его не попробуете! А, попробовав однажды, влюбитесь в него, особенно дамы, следящие за своей фигурой. Легкий, витаминный, не калорийный, пикантный салат. Сочный сладкий мандарин, как молодой <гусар> раскрывает свою ароматную сущность, передав ее сдержанной <даме> - свекле и поконтрастировав с легкой горечью лука...

2013-02-02 17:18:58 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - блины

Двойные блины с вишней и шоколадом Каких только блинов не существует: с мясом, грибами, вареньем, медом, красной икрой и др, сладкие и не очень. Так почему бы не сделать двойные блины с вишней и шоколадом. При подаче на стол эти блины оказываются с горячим сюрпризом, который можно охладить шариком мороженого. Лед и пламя - прекрасное сочетание для десерта. Категория : блины . Ингредиенты: молоко - 400-450 мл сахар - 2-3 ст. ложки мука - 200 г ванильный сахар - 1 ч. ложки соль - маленькая щепотка яйца - 2 ш...

2013-02-02 03:10:04 18 комментариев

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рассольник

Рассольник с гречкой Огуречный суп или рассольник обосновался на Руси с давних пор, одно время он был даже обязательным блюдом любого приличного трактира. Оказывается, суп попал в Россию из Голландии благодаря одному повару, имя которого забыто историей, но его творенье живет и поныне. И сейчас современные хозяйки не прочь приготовить этот наваристый суп своей семье на обед, только рецепт его варьируется в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Одно осталось неизменным, основным компонентом рассольник...

2013-02-01 20:02:57 + Комментировать