Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рагу

Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу готовить просто, сравнительно быстро и очень удобно. Удобно тем, что в это блюдо можно определить любые овощи, какие найдутся, причем, подойдут как свежие, так и замороженные. Или овощной микст из свежих и замороженных овощей. В отношении мясной составляющей тоже все вполне демократично: сгодится любой фарш, в том числе и оставшийся от приготовления пельменей . Ваше участие в приготовлении овощного рагу сводится лишь к нарезке овощей и формированию фрикаделек, ну и...

2013-01-24 00:11:58 6 комментариев

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пельмени

Оригинальная лепка пельменей из разноцветного теста В наш такой бурный век мы стали реже встречаться с друзьями. Почему бы не исправить это? Почему бы ни позвонить своим близким друзьям и веселым тоном сказать им: <Мы завтра затеваем пельмени, срочно приходите на помощь> Вряд ли они откажутся от такого оригинального приглашения. И вот, надев фартуки и засучив рукава, работа закипела: один месит тесто, другой раскатывает, третий выдавливает стаканом кружочки, а Вы уже заканчиваете приготовление фарша. А меж...

2013-01-23 20:25:27 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - панна котта

Сливочная панна котта с хурмой Панна котта - нежнейший десерт, который традиционно готовят на основе жирных сливок. Чтобы вкус панна котты был ярче, сливки разбавляют ягодным сиропом, шоколадом, добавляют кусочки фруктов, делают прослойку из ягодного или любого другого желе, подают с топпингами и сладким соусом. Очень хорошо сливки сочетаются с хурмой и орешками в карамели. Категория : десерт . Ингредиенты: сливки (жирность 21) - 200 мл молоко (жирность не ниже 3,2) - 300 мл спелая, сладкая хурма (крупная)...

2013-01-23 04:10:04 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - суп

Суп со свининой и пшеном Первые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп - это сытно, но не калорийно. Во-вторых - полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых. Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше пойти и какой-нибудь приготовить, например, суп из пшена со свининой. Категория : суп . Способ приготовления : варка . Время ...

2013-01-22 20:36:34 1 комментарий

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - маффины

Банановые маффины Невзрачные бананы с темными пятнышками на кожуре стоят дешевле, чем желтые плоды презентабельного вида. Но все же покупать потемневшие бананы мы не спешим, зачастую просто не зная, что с ними делать - ни на стол не поставить, ни в салат не добавить. Между тем, перезревшие бананы - отличная основа для сладкой выпечки: кексов, маффинов, печенья. Банановая мякоть дает изумительный аромат, кексы и маффины получаются нежными, пушистыми, в меру сдобными. Большинство рецептов простые и быстрые -...

2013-01-22 03:10:06 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - отбивные

Отбивные из свинины Чем потчевать любимого будем? Думаю, нам, милым дамам, совсем не сложно предположить, что приготовить любимому - обязательно МЯСО! Ведь мужчина без мяса за обедом или ужином не чувствует себя мужчиной! Мясо им подавай и точка! Сочная, румяная отбивная из свинины, приготовленная на сковороде-гриль, - превосходный вариант. Мужчина уж точно высоко оценит Ваше кулинарное мастерство, получая истинное удовольствия от поедания большого куска мяса, и, кажется, вот-вот заурчит как кот. Теперь уж...

2013-01-21 22:26:02 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - брынза

Маринованная брынза Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную и ароматную закуску - маринованную брынзу. Выглядит эффектно, пикантная на вкус, съедается с большим аппетитом, иногда даже не дождавшись полного срока приготовления. Ведь брынза, замаринованная таким образом, одинаково вкусна и просто так, и с хлебом или с поджаристой гренкой, и со свежими овощами. А еще ее можно использовать для приготовления различных салатов, добавлять в пиццу. А ароматный с умеренной остротой маринад идет в ход как заправ...

2013-01-20 03:10:03 12 комментариев

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - капуста

Салат из свежей белокочанной капусты с грецкими орехами и черносливом <Сто одежек, а все без застежек> - это всеми нами любимая капуста, в которой не только находят детей, но и готовят из неё многочисленные блюда. И правильно, ведь капуста славится высоким содержанием витаминов, белков, углеводов и других полезных веществ. Капуста очень хорошо хранится, что позволяет ее использовать в свежем виде не только в сезон, но и круглый год и готовить вкусные салаты. Я рекомендую приготовить сочный салат из свежей ...

2013-01-19 19:10:04 8 комментариев

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - конфеты

Конфеты из сухофруктов с орехами Сушить фрукты начали еще в каменном веке, в древнем Китае их дарили в качестве свадебного подарка, а в Средние века они считались деликатесом. В наше время сухофрукты тоже очень любят. Сухофрукты - настоящая находка для сладкоежек, так как они не только вкусные, но и полезные. А если еще смещать несколько видов сухофруктов, то можно сделать чудесные конфеты на радость маленьким и большим любителям сладкого. Категория : конфеты . Ингредиенты: сухофрукты (изюм, курага, чернос...

2013-01-19 10:50:03 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - шницель

Шницель рубленный на решетке Если Вы - ценитель котлет во всех их видах и проявлениях, этот рецепт для Вас. А приготовить я Вам предлагаю шницель рубленный, который по сути своей является одной из разновидностей котлеты, просто формируется из мясного фарша определенным образом, а точнее в виде тонкой лепёшки. И готовить шницель мы будем в духовке и на решётке, зачем нам лишний холестерин и канцерогены! А вдобавок вместе со шницелем запечем помидоры, которые будут хорошим дополнением к мясному блюду. Так чт...

2013-01-19 09:39:17 + Комментировать