Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - бананы

Бананы в темпуре со сливочным мороженым Моя семья - большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку <Глаза боятся, а руки делают. В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура. Должна сказать, что в приготовлении этого десер...

2013-05-07 23:11:59 4 комментария

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - масло с черемшой

Зеленое масло из черемши и красного лука В данный момент у нас сезон черемши, и я от души радуюсь каждому свежему витамину, который поможет нашему организму оправится от зимнего истощения. Черемша очень богата на фитонциды, а они, как известно, очень хорошо помогают иммунитету справляться с разными заболеваниями. Зеленое масло из черемши я готовлю уже несколько сезонов подряд, так как мой муж просто обожает его, а в супермаркетах продается такое масло с добавками и консервантами. Экспериментировала я с зел...

2013-05-06 23:22:48 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - картофель со свининой

Тушеный картофель со свининой и овощами Тушеный картофель со свининой - это универсальный рецепт, который может выступать в качестве первого (стоит лишь взять воды побольше) или второго блюда на вашем столе. Это блюдо очень сытное и к нему не нужно придумывать дополнительные варианты. Хорошо сочетаются с картофелем свежие овощные салаты. В тушеный картофель подойдет практически любой вид мяса и птицы. Я предлагаю рецепт свинины, тушеной с картофелем. Ингредиенты картофель - 1 кг свинина - 500 г лук - 1 шт....

2013-05-04 18:00:06 2 комментария

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - коктейль

Огуречный детокс-коктейль с редисом В шумном современном мире можно пропустить приход весны, попросту его не заметив, или полностью проигнорировать. А вот не обратить внимание на свеженькие молодые овощи и зелень никак нельзя. Общеизвестно, что из редиса можно готовить не только салаты, заправляя их маслом, йогуртом или сметаной, но еще и полезный детокс-коктейль, который поможет очистить организм от токсинов и шлаков. Такой коктейль будет как нельзя кстати после долгих холодов для всех тех, кто следит за ...

2013-05-04 16:52:15 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - омлет

Омлет с крапивой в духовке Омлет из яиц с молодой крапивой - отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Летом в него можно добавить помидоры и сладкий перец, а весной - побольше свежей зелени. Для омлета и салатов с крапивой собирайте только молодые листочки или верхушки побегов с 5-6 листочками, если же надумаете готовить суп с крапивой , то в него можно добавлять и более крупные листья. Но вернемся к омлету. Лучше готовить омлет в духовке, при невысокой температуре и под крышкой. Тогда омлет равном...

2013-05-02 10:20:03 7 комментариев

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - венок

Пасхальный венок Пасхальный венок - для многих этот вид выпечки достаточно экзотический или скорее не привычный. А все потому, что из года в год в каждой семье традиционно на столе появлялся в светлый день воскресения Христа кулич. Ароматный, вкусный и сделанный с любовью, он стоял все время на страже неизменных традиций. Но современные хозяйки тяготеют все больше к кулинарным экспериментам, благодаря чему они и куличи выпекают отменные и успевают открыть для себя другие виды праздничной весенней выпечки. ...

2013-05-02 07:10:03 1 комментарий

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки

Пасхальные веночки с белковой глазурью Вы уже выбрали меню для пасхального стола? И придумали как украсить стол? Если еще подбираете варианты, то вот один из них - из сдобного дрожжевого теста приготовить оригинальные веночки-подставочки для крашеных яиц. Такое тесто долго остается мягким и свежим, но все же до праздника веночки лучше держать в закрытой кастрюле или пищевом контейнере. Украсить их можно накануне Пасхи, чтобы выглядели они яркими и нарядными, и дарить вместе с пасхальными крашенками. Ингред...

2013-05-02 00:00:04 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - куличи

Пасхальный кулич с изюмом и курагой Есть особые праздничные блюда, которые готовят только раз в году, к Светлому празднику Пасхи. Это творожная пасха , крашеные яйца и пасхальный кулич - сладкий праздничный хлеб с большим количеством сдобы. Пекут куличи заранее, за несколько дней до праздника, чтобы выпечка настоялась, набрала вкус - ведь чем дольше стоит пасхальный кулич, тем вкуснее он становится. По традиции куличей всегда пекут несколько штук разных размеров, чтобы хватило и гостям раздать, и родных уг...

2013-04-30 17:20:05 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пасхальное яйцо

Пасхальное расписное яйцо Роза На пасху праздничный стол можно украсить различными предметами и аксессуарами. Традиционно это кулич и красивые пасхальные яйца. Сейчас я покажу, как можно раскрасить яйца на Пасху гуашью. Узор и картинка может быть любой. Здесь важна идея. Необходимые материалы куриное яйцо (сырое) гуашь (акриловые краски) карандаш кисточки различных размеров вода бумажные полотенца палитра (лист бумаги) бесцветный лак шприц (медицинский) иголка. Подробнее > ...

2013-04-30 16:09:06 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат

Салат из щавеля с огурцом и редисом Что приготовить со щавелем? <Зеленый борщ, зеленые щи, щавелевый суп > - ответит любая хозяйка. И на этом, пожалуй, все. Ну может еще кто начинку для пирогов из щавеля делает. А ведь сколько всего полезного и вкусного можно приготовить из молодых листочков щавеля! Ранней весной они очень нежные, с приятной кислинкой, и содержат массу витаминов. Как и любая зелень, наиболее полезен щавель в свежем виде, поэтому борщи можно оставить до зимы, а весной делать салаты со щавел...

2013-04-29 20:26:48 + Комментировать