← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://na-vilke.ru/
Открыта:
13-12-2009
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке. Рецепты различных кулинарных блюд, которые готовятся в обычной среднестатистической семье. Семейная записная кулинарная книга.
Статистика
0 за неделю
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - постный борщ
Постный красный борщ Что можно по-быстрому приготовить, чтобы накормить семью? Конечно постный красный борщ. На его готовку уйдет не более 30-40 минут. Пока кастрюля на плите, овощи нарезаются и добавляются к остальным ингредиентам. За время их варки параллельно можно успеть выпить чашку чая или кофе, или почитать ребенку сказку. Необходимые продукты: белокочанная капуста - 500-600 г морковь (60-70 г- 1 шт. картофель - 2-4 шт. свекла (100-150 г- 1 шт. лук - 1 шт. болгарский перец - 1/2 - 1 шт. томатный сок...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - булочки
Чесночные булочки Красный борщ в сочетании с ароматными чесночными булочками намного вкуснее. Также чесночные булочки прекрасно подойдут ко многим супам, да и ко вторым блюдам подойдут, чего уж там. Попробуйте вместо традиционного хлеба приготовить и подать к обеду вкусные чесночные булочки. Категория : булочки . Выход: 8 шт. Ингредиенты: молоко или сыворотка - 150-160 мл мука - 350-400 г масло (оливковое) - 1 ст. ложка гранулированные дрожжи - 1 ч. ложка соль - 1/2 ч. ложки сахар-песок - 1 ч. ложка сливоч...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пирог
Пирог с капустой и курицей Хочу представить Вашему вниманию очень простой рецепт <Пирога с капустой. Особенно этот рецепт должен понравиться тем хозяйкам, у которых нет времени или которые просто не любят возиться с замесом теста, ведь тесто тут готовится простым смешиванием всех ингредиентов. Аппетитная начинка, состоящей из свежей и квашеной капусты с добавлением обжаренного куриного мяса с репчатым луком под вкусным, мягким тестом. И Вы не заметите, как первый кусок пирога уже исчез с тарелки и рука тян...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - галушки
Галушки по-чеченски Котам-галнаш Сегодня представляю Вам блюдо, которое является визитной карточкой чеченской кухни - Галушки по-чеченски или <Котам-галнаш. Галушки необычной формы с куриным мясом подаются с чесночным соусом - берам и согревающим бульоном с картофелем и жареным луком. Необычно, вкусно, сытно и остро как кинжал! Время приготовления: около 2 - 2,5 часа. Ингредиенты на 5 порций : для теста для галушек: мука высшего сорта - 200 г яйцо - 1 штука вода - 80 мл соль - 1/6 чайная ложка для бульона:...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - выпечка
Эстонская выпечка с корицей Эстонская выпечка с корицей - вкусный и нежный рулет, который оценят и взрослые, и дети. Для этой выпечки характерна особая форма плетения. Приготовить такую выпечку вы сможете, если выделите 2 часа 30 минут своего времени. Начинаем приготовление. Рассмотрим рецепт и список продуктов, которые вам будут необходимы. Кухня : Эстонская . Категория : выпечка . Ингредиенты сахарный песок - 5 ст. ложек молоко (теплое) - 150 мл яйцо куриное (желток) - 1 шт. дрожжи - 15 г соль - щепотка ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - ленивые голубцы
Ленивые голубцы Я очень люблю голубцы , но мысль, что надо возиться с капустными листьями, тут же эту мою любовь к ним уменьшает как-то значительно. Да и факт, что дочь все равно съест содержимое, а капустный лист отложит в сторону. Так стоит ли капустный лист выделки! Опять же, в холодильнике может остаться четверть кочана, и в этом случае капустных листьев нам не получить. Ленивые голубцы - идеальный вариант в этом случае. Ингредиенты те же, и тарелки чисты! А вкус совсем не уступает настоящим голубцам. ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - котлетки
Кефтедес - греческие котлетки Греческие котлетки на первый взгляд отличаются от наших только размером, греки их делают маленькими, <на один укус. Однако, в отличие от обычных мясных котлет, в фарш добавляется натертое яблоко и сушеная мята. Эти приправы придают кефтедес свежий необычный вкус и приятный аромат. Необходимые продукты: мясной фарш (говядина и свинина) - 600-700 г яйцо - 1-2 шт. лук - 1 шт. яблоко - 1 шт. белый батон или панировочные сухари - 150 -170 г молоко - 80-100 мл мята сушеная - 1/2 ч. ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат
Лёгкий салат с дайконом Дайкон или японская редька по вкусу одновременно напоминает и черную редьку, и редис. Запаха дайкон практически не имеет, поэтому к блюдам из дайкона обязательно готовят ароматную заправку. Какой она будет - дело вкуса. Можно добавить смесь молотых перцев, измельченный чеснок или лук, рисовый или ягодный уксус, соевый соус, апельсиновый или лимонный сок. Заправку готовят на основе оливкового масла, майонез и сметана в салате из дайкона - это уже сугубо наше изобретение. Но, тем не м...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат
Салат из свеклы с яблоком и брынзой На тарелке одиноко скучала свекла. Может быть, так бы она и состарилась от грусти, но мне захотелось чего-то феерического и в тоже время полезного. Сочные яблочки, красный лук, брынза разбавили одиночество свеклы, а тут еще и заправка подоспела, и вот. они соединились в свежий, витаминный, легкий салат. Сочно, ярко, не избито и самое главное, полезно! Ведь такой овощной салат возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению, да и витаминами богат. А готовиться очень...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - лук
Пряные луковые кольца Интересную закуску с необычным вкусом можно приготовить из минимума ингредиентов, которые всегда можно найти дома. Пряные луковые кольца оценят не только любители лука. Хрустящие пикантные колечки могут быть отличной закуской для пикника или приятного дружеского ужина в непринужденной обстановке. Категория : закуска . Способ приготовления : запекание в духовке . Ингредиенты: лук репчатый - 1-2 шт. мука - 150-200г яичный белок - 2-3 шт. панировочные сухари - 150-200 г соль - 0,5 ч. лож...