Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - масло с черемшой


Зеленое масло из черемши и красного лука

В данный момент у нас сезон черемши, и я от души радуюсь каждому свежему витамину, который поможет нашему организму оправится от зимнего истощения. Черемша очень богата на фитонциды, а они, как известно, очень хорошо помогают иммунитету справляться с разными заболеваниями. Зеленое масло из черемши я готовлю уже несколько сезонов подряд, так как мой муж просто обожает его, а в супермаркетах продается такое масло с добавками и консервантами. Экспериментировала я с зеленым маслом по-разному, добавляя в него разные приправы, зелень и всегда получалось вкусно. Если есть такая возможность, то лучше всего сливочное масло покупать натуральное у проверенных бабушек на рынке или в деревне. Так вы будете уверены в том, что кушаете действительно натуральный продукт. Благодаря пикантному вкусу, зеленое масло прекрасно подчеркнет жареное или запеченное куриное мясо. Такое масло очень вкусное даже как отдельное блюдо, его можно намазывать на бутерброды, канапе, добавлять к отварному картофелю или приготовить с ним пасту.

Зеленое масло из черемши и красного лука

Ингредиенты:

  • пучок черемши
  • пучок укропа
  • красная луковица – ½ часть
  • сливочное масло – 200 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соль
  • перец.

Подробнее →

 

Куриное филе с зеленым маслом

Чтобы не быть голословной, покажу как готовить и подавать куриное филе с зелёным сливочным маслом из черемши.

Куриное филе с зеленым маслом
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 400 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Подробнее →

 


В избранное