Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Пасхальные веночки с белковой глазурью

Вы уже выбрали меню для пасхального стола? И придумали как украсить стол? Если еще подбираете варианты, то вот один из них – из сдобного дрожжевого теста приготовить оригинальные веночки-подставочки для крашеных яиц. Такое тесто долго остается мягким и свежим, но все же до праздника веночки лучше держать в закрытой кастрюле или пищевом контейнере. Украсить их можно накануне Пасхи, чтобы выглядели они яркими и нарядными, и дарить вместе с пасхальными крашенками.

Пасхальные веночки с белковой глазурью

Ингредиенты на 14-16 веночков

  • дрожжи свежие прессованные – 20 гр
  • сахар – 3 ст. л.
  • молоко теплое – 120 мл
  • яйцо – 2 шт
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • соль – щепотка
  • мягкое сливочное масло – 40 гр
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л
  • пудра сахарная – 2/3 стакана
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Подробнее →


В избранное