← Сентябрь 2024 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://na-vilke.ru/
Открыта:
13-12-2009
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке. Рецепты различных кулинарных блюд, которые готовятся в обычной среднестатистической семье. Семейная записная кулинарная книга.
Статистика
0 за неделю
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - свинина
Запеченная свинина, замаринованная в киви и поданная с сальсой из киви Пока еще холодно, до пикников и шашлыков на природе еще далеко, но можно пока потренироваться и выбрать вкусный маринад для мяса, замариновать мясо, запечь в духовке и вот он. пикник на диване! Вот я предлагаю Вам попробовать приготовить свинину, замаринованную в мякоти киви. Маринад из киви так благотворно действует на мясо, что оно готово к приготовлению уже через полчаса. Маринад из киви действительно чудесен, свинина выходит ну очен...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат
Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает <петь> свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был <за> все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту кра...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - слойки
Датские слойки с апельсиновым сахаром А давайте сегодня снова в рамках виртуального кулинарного путешествия <Пригласи мир к себе> отправимся в Данию. Время послеполуденного чая, мы располагаемся в маленьком уютном кафе на улочке Копенгагена. На улице сыро, дует мокрый ветер, а тут так тепло. Чашка ароматного свежезаваренного чая и обязательно датская слойка, как же без нее. Немного справки: по классике жанра датская слойка обычно ароматизирована или имеет начинку из фруктов. Форма слоек обычно - мельница, ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат
Салат со свеклой и грушей Я часто готовлю салат со свеклой и козьим сыром . В этот раз к привычному набору ингредиентов я попробовала добавить грушу. Получилось потрясающе. Лёгкий салат заиграл новыми вкусами. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 3 порции : свекла запечённая - 200 г (2 штуки) груша Конференц - 200 г (1 штука) мягкий сыр фета в рассоле - 200 г грецкие орехи - 25 г (1 горсть) салатная смесь (корн, рукола, мангольд) - 75 г (1 пакет) для заправки: сок половины апельсина оливковое масл...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пирог
Яблочная кростата Предлагаю Вашему вниманию рецепт яблочной кростаты. Вы не знаете что такое кростата (crostata! Это удивительное и звучное слово родом из Италии - есть открытый пирог из песочного теста, который может быть с различными начинками. Кростата - это всегда нежно, ароматно и вкусно! Вот представьте: рассыпчатое сладковатое тесто и много кисло-сладкой начинки из яблок, оттененное слегка джемом из клюквы! Разве это не чудо, замечательное дополнение к чашке свежезаваренного кофе или кружке чая в кр...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - бигос
Бигос со свининой и свежей капустой Бигос является блюдом польской кухни, в состав которого входит мясо и капуста. Для его приготовления используются разные сорта мяса, колбаски и сосиски, а также свежая или квашеная капуста, или же ее смесь. Однако, совсем обычное блюдо имеет свою особенность, чем чаще оно подвергается разогреву, тем бигос становится вкуснее. Существуют различные варианты приготовления бигоса и ниже представлен один из них - бигос с мякотью свинины и свежей белокочанной капустой. Кухня : ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - сырники
Сырники с яблочной начинкой Сегодня я Вам предлагаю вкусный десерт, который хорошо б приготовить на завтрак и подать к утреннему чаю, кофе или какао. Это - нежные, воздушные сырники, да не простые, а с вкусной ароматной начинкой из яблок. Эти сырники такие самодостаточные, что к ним совсем не нужно дополнение в виде сметаны и варенья. Да и вкусны они одинаково в любом виде: в теплом или холодном. Не спешите закрывать страничку, этот рецепт отличается от приготовления всем известных обычных сырников . Готов...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - фритатта
Фритатта с кабачками Фритатта - это уже не омлет , но еще и не запеканка, а что-то среднее между одним и другим. Придумали это простое и вкусное блюдо практичные итальянцы, и, как и в пиццу, добавляли в него все, что находилось под рукой. Основой для фритатты может быть вареный рис или паста, любые овощи, картофель с ветчиной, рыба, сыр. Заливается основа-начинка взбитыми яйцами, которые смешивают или с тертым сыром или разводят молоком, добавляют сметану. Если соблюдать правила приготовления, то доводить ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - котлеты
Куриные котлеты с итальянской ноткой Каких котлет только не бывает! Казалось бы, обычное традиционное блюдо, которое частенько украшает наш стол. А оказывается, что в разных кухнях мира мясные котлеты готовятся совершенно иначе, каждый народ вносит в их приготовление свою нотку. Вот итальянцы добавляют вяленые помидоры и маслины, пропитанные жаркими лучами солнца Италии. И эти добавки способны сделать обычные куриные котлеты уникальными и неповторимыми. А готовить куриные котлеты с итальянской ноткой совсе...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рагу
Овощное рагу с зеленым горошком Зеленый горошек очень выручает зимой! Любое блюдо, в которое он добавлен, становится ярким, по-летнему свежим, легким и очень аппетитным. Но при одном условии - если горошек не потеряет свой ярко-зеленый цвет. Секрет простой - перед тем, как добавлять горошек к остальным овощам, опустите его на 1-2 минуты в кипяток (пробланшируйте, достаньте шумовкой и сразу же погрузите в ледяную воду. Желательно, чтобы в воде были кубики пищевого льда. После такого <закаливания> горошек мо...