Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - омлет


Омлет с крапивой в духовке

Омлет из яиц с молодой крапивой – отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Летом в него можно добавить помидоры и сладкий перец, а весной – побольше свежей зелени. Для омлета и салатов с крапивой собирайте только молодые листочки или верхушки побегов с 5-6 листочками, если же надумаете готовить суп с крапивой, то в него можно добавлять и более крупные листья. Но вернемся к омлету. Лучше готовить омлет в духовке, при невысокой температуре и под крышкой. Тогда омлет равномерно пропечется снизу и сверху, овощи сохранят яркий цвет. Добавлять репчатый лук или нет – это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
Омлет с крапивой в духовке
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 1 порцию омлета с крапивой:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • крапива (только листья) – горсть
  • молоко – треть стакана
  • мука пшеничная – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – щепотка
  • куркума молотая – щепотка (не обязательно)
  • любая свежая зелень
  • свежие помидоры и листья салата – для подачи.

Подробнее →


В избранное