Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - торт


Торт Персиковая нежность

Парадокс нашего времени: сегодня так просто купить красивый и вкусный торт в ближайшей кондитерской, но при этом популярность домашней выпечки нисколько не уменьшается. Напротив, мы в постоянном поиске забытых и новых рецептов, чтобы приготовить самые полезные, необыкновенно красивые и восхитительно вкусные блюда для своих родных и близких. Представьте на минутку торт из ореховых коржей с нежной начинкой из персиков и сливочно-сырного крема. Хотите узнать его вкус и маленькие секреты процесса создания? Тогда запасайтесь свободным временем, ингредиентами по списку и кулинарной выдержкой. Приглашаю приступить к приготовлению торта «Персиковая нежность».

Торт с консервированными персиками и маскарпоне

Время приготовления: 2 часа + 8-12 часов на пропитку.

Ингредиенты:

для ореховых коржей:

  • миндаль и фундук – ¾ стакана
  • мука высшего сорта – ¼ стакана
  • яйца куриные – 6 шт. (если крупные – 5)
  • крахмал картофельный – 1 чайная ложка
  • ванильный сахар или ванильный экстракт – 1 пакетик
  • сахарный песок белый или коричневый – 2 ст. ложки
  • соль крупная – ¼ ч.ложки.

для сливочного крема и персиковой начинки:

  • сливки жирность 33-35% для взбивания – 500 мл
  • персики в сиропе – 1 банка – 750 мл
  • сыр сливочный типа маскарпоне – 250 мл (1 упаковка)
  • сахарная пудра – 2 ст.ложки с верхом.

Подробнее →


В избранное