Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат


Салат из помидор и брынзы с итальянскими травами

Во время изнуряющей летней жары у многих снижается аппетит и хочется лишь утолять жажду. Именно блюда из свежих овощей прекрасно справляются с этой задачей, ведь они более чем на 80% состоят из воды, впрочем, как и мы. Понятно, что только на прохладительных напитках, фруктах и овощах далеко не уедешь, ведь жажду и голод они утоляют совсем ненадолго и ближе к вечеру, усталый и вымотанный организм будет требовать питание. Для того чтобы даже овощной салат из помидор и перцев приносил вам пользу и сытость, предлагаю дополнить его кусочками брынзы, которая содержит много витаминов и микроэлементов при достаточно низкой калорийности. Ароматная зелень базилика придаст вашему взгляду больше блеска, а мята приятно освежит, букет сушеных итальянских трав в сочетании с оливковым маслом придадут салату средиземноморский колорит прямо на вашей кухне.

Салат из помидор и брынзы с итальянскими травами
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • помидоры – 1 крупный (300г) или два небольших (рекомендую сорта «Черный принц» или «Бычье сердце»)
  • болгарский перец любого цвета и размера – 1 шт.
  • брынза – 200г
  • базилик – 2 веточки
  • мята – 2 веточки
  • итальянские сухие травы – ½ ч.л. (орегано, чеснок, базилик, чабер, лук)
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Подробнее →


В избранное