Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - ризотто


Ризотто с грибами и сыром

Итальянское блюдо с роскошным названием до некоторых пор не входило в список моих любимых блюд. Более того – я боялась и не знала, с какой стороны приступить к приготовлению ризотто. Пугали невозможность найти сорт риса в любом магазине, да и бутылка сухого вина не всегда имела место быть в моем холодильнике. Но как известно, стоит только очень захотеть и все становится гораздо проще. И вот однажды, прикупив рис «Арборио», вино и сыр пармезан, я приготовила, пожалуй самое известное после пасты, блюдо итальянской кухни – знаменитое ризотто. Поверьте, если вы один лишь раз попробуете это блюдо с разными добавками от ягод до морепродуктов, вас покорит этот кулинарный шедевр для взрослых и детей. Напомню, что классическое ризотто включает определенные сорта риса Арборио, Карнароли, Виалоне нано и другие, многие из которых можно купить в крупных торговых сетях; сливочное + оливковое масло лучших сортов и вкуса, а также вино и бульон, свежую зелень и наполнители – мясо, рыбу, морепродукты, ягоды и фрукты. Но главное в ризотто – это сам процесс и последовательность закладки ингредиентов. Ризотто – это не каша, а рис «аль денте» в гармоничном сочетании с другими продуктами. Сегодня предлагаю приготовить ризотто с грибами и сыром.

Ризотто с грибами – классический рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • рис сортов Арборио, Карнароли или Виалоне нано – 200 г
  • грибы белые или смесь лесных грибов (свежие или замороженные) – 200 г
  • вино белое сухое – 50 мл (2-3 ст. ложки)
  • сыр твердых сортов типа пармезан – 30 г (1 ст. ложка)
  • масло оливковое холодного отжима – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу (учитывая наличие сыра)
  • чеснок – 1 зубок
  • перец свежего помола черный или смесь перцев – по вкусу
  • свежая или сухая зелень (укроп и петрушка) – по желанию.

Подробнее →


В избранное