Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - суп


Суп из лисичек с пшеничной крупой

Прогулки по лесу все чаще заканчиваются полными корзинками оранжевых сестричек-лисичек! Яркие, дружные, ароматные, они растут полянками и собирать их одно удовольствие! Но не только собрать, готовить и угощать блюдами, где они солируют, тоже очень приятно. И еще вкусно… Приготовив большую сковороду жареных лисичек с картошкой и наевшись ими до сыта, хочется и грибного супчика. Простого, домашнего, но такого объединяющего, традициями приправленного. Рекоменндую вам приготовить наш семейный любимый вариант грибного супа из лисичек с молодыми овощами и пшеничной крупой.

Суп из лисичек с пшеничной крупой

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г лисичек
  • 2 больших репчатых луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 100 г молодой моркови
  • 50 г зеленого лука (или стрелок)
  • 1 ст. л. пшеничной крупы
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • вода
  • сметана для подачи

Подробнее →

 * * * * *

Суп вишисуаз с жареными лисичками

Иногда хочется чего-то высокого ресторанного и дома. Отчего бы и нет? Ведь каждая хозяйка на своей кухне тот же самый шеф, а посетители у нее не только привередливые и взыскательные, но еще и самые любимые и родные! Отчего бы им не устроить небольшой гастрономический праздник? Тем более, что никаких лангустов искать не придется, подать суп из привычных продуктов, но в непривычном исполнении, и успех обеспечен! Этот звучный суп вишисуаз, такой замысловатый по названию, есть ни что иное, как суп из лука и картошки, приправленный сливками и взбитый в пюре. А яркие сезонные лисички в качестве добавки создают в этом крем-супе праздничное и летнее настроение! Тем более сейчас в разгаре сезон лисичек.

Суп вишисуаз с жареными лисичками — рецепт приготовления с фото

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек
  • 3 луковицы (или 2 луковицы и стебель порея)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50+50 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 400 мл. молока (может потребоваться чуть больше, или 400 мл овощного бульона и 70 мл жирных сливок)
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Подробнее →

 


В избранное