Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат


Салат из нута и брынзы с морской спаржей

Обожаю как хозяйка и начинающий кулинар открывать для себя новые продукты, о которых еще вчера не имела представления. Так случилось и с загадочным нутом. Этот горох внушительных размеров завоевал весь диетический мир, а теперь попал и в число моих любимых бобовых. Скажу по секрету: турецкий горох (одно из его названий) при варке невозможно превратить в кашу и это мне нравится. Каждая горошинка остается в идеальной форме, даже при неприлично длительной тепловой обработке может скинуть лишь оболочку и обрести более яркий цвет. На вкус нут напоминает что-то среднее между фасолью и обычным горохом. Теперь о нуте я могу рассуждать часами, поэтому предлагаю перейти к готовке простого салата, весьма пикантного по вкусу и доступного по набору продуктов.
Салат из нута и брынзы с морской спаржей

Ингредиенты на 2 порции:

  • нут (турецкий горох) – 50-60 г (1 чашка)
  • брынза или фета – 40-50 г
  • сок лимона – 1 ст.ложка
  • чеснок – 1 зубок
  • оливковое масло для жарки нута – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (мой выбор: морская спаржа) – пучок/горсть
  • перец молотый черный или смесь перцев.

Подробнее →


В избранное