Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - курица


Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине

Нежное белое мясо курицы в сочетании с абрикосами и изюмом обладает весьма оригинальным и пикантным вкусом. Вызовет ли это блюдо ваше восхищение или оставит совершенно равнодушным, вы узнаете, если приготовите это фаршированное филе самостоятельно. Признаюсь, что я обожаю салаты, вторые блюда и супы, в которых куриное филе в числе самых главных ингредиентов. Но слегка суховатое белое мясо в салатах и горячих блюдах обладает совершенно новым вкусом, если приготовить яркую заправку, нежный соус и добавить необычный непривычный гарнир. В этом рецепте именно свежие абрикосы и изюм, а также тушение в белом вине, придают привычному вкусу обжаренной курочки восхитительный аромат и вкус.

Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
Время приготовления: 45-50 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе (белое мясо) – 2 шт.
  • абрикосы отечественные – 6-10 шт.
  • изюм темный – горсть
  • сок из половинки лимона
  • белое вино сухое – 50 мл
  • масло оливковое + сливочное – 1 ложка для обжарки
  • мед – 1 десертная ложка
  • перец черный молотый + соль (по вкусу)
  • порошок корицы и карри – на кончике ложки (по желанию).

Подробнее →


В избранное