Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Пройдёмся по татарской кухне. Приготовим суп-лапшу и пироги с картофелем.

Токмач – это суп-лапша, простое татарское блюдо. Готовят токмач на бульоне из курицы.

Токмач (суп-лапша)

Ингредиенты

для куриного бульона:

  • курица – 1200-1500 г;
  • вода – 4 литра;
  • морковь – 3-4 штуки;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • соль – 2 чайных ложки;

для лапши:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • вода – 150 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки. Читать далее…

Кыстыбый (он же кыстыбы, он же кузикмяк) – лепёшка из пресного теста с начинкой. На половину лепёшки кладётся начинка. Лепёшка складывается пополам, края не защипляются. Этот пирог является традиционным блюдом татарской и башкирской кухни.

Кыстыбы

Кыстыбы в основном начиняются картофельным пюре или пшённой кашей.

Читать далее…

 


В избранное