Предлагаю подробную инструкцию по лепке пельменей, состоящую из трёх частей. Рассылку нагружать фотографиями не буду. За фотографиями приходите сюда.
Приготовлению пельменей
я посвящаю треть выходного дня. Леплю около 250 штук. Часть съедается
сразу. Остальные замораживаются и варятся по мере необходимости. Если
хотите приготовить меньше, то сократите количественные показатели
рецептуры.
Здесь я уделю внимание приготовлению мясной начинки. По ходу повествования буду отсылать вас на статьи, где описывается приготовление пресного теста и лепка пельменей.
Ингредиенты
для начинки:
фарш из говядины и свинины – 800 г;
лук репчатый – 400 г;
соль, перец по вкусу;
для теста:
мука пшеничная – 1 кг;
яйца куриные – 2 штуки;
вода – 1,5 стакана.
На первом этапе приготовим пресное тесто. Пока тесто стоит в тепле и подходит, займёмся начинкой.
Мясо свинины и говядины прокрутим в
мясорубке. Если свинина постная, то в равных количествах. Если свинина
с жирком, то говядины возьмем побольше.
Вместе с мясом можно прокрутить
репчатый лук. Но советую поступить иначе – измельчить лук в блендере.
Тогда лук не превратится в кашицу. И фарш, а соответственно и пельмени,
получатся сочнее.
В миску сложим фарш и измельчённый репчатый лук, посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.
И приступим к лепке пельменей – самому ответственному этапу.
Готовые пельмени остаётся только
сварить. Опускаем их в кипящую подсоленную воду. Можно добавить
лавровый лист и прочие специи. Варим около 5 минут.
Я проверяю готовность так. Как только
пельмени всплывут, выжидаю минутку-две. Вылавливаю одну пельмешку,
кладу её на тарелку, разламываю ложкой пополам. Пробую на готовность.
Едят пельмени со сливочным
маслом, или со сметаной, или с горчицей, или с какими соусами. Кто-то
любит с бульоном, иные без. И мелконарезанной зеленью посыпать можно.