На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Грибная тема
Какие свежие грибы доступны нам зимой? Шампиньоны и вешенки. Представляем 2 рецепта: грибной суп и маринование вешенок. Сейчас пост - поэтому рецепты актуальны.
Грибы вешенки
для маринования лучше взять мелкие или среднего размера. Эти грибы
продают с корешками, которые в пищу не годятся. Избавимся от корешков с
частью ножки, где-то половину ножки придётся отрезать ножом. Стоит
заметить, что ножки средних и крупных грибов заметно жестче шляпок. Я
всё же половину ножки оставляю. Если вам не по нраву жестковатые
грибные ножки, то оставьте лишь шляпки. В итоге от одного килограмма
грибов останется 700 г чистого продукта, а то и меньше. Для этого
количества опишем процесс маринования.