Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Пирожки

Ингредиенты

для начинки:

  • зелёный лук – 100 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль по вкусу;

для теста:

  • мука пшеничная – 800 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • дрожи – 1 пакетик;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль – 1/2 чайной; ложки;
  • сахар – 1/2 чайной ложки;
  • масло растительное – 50 г.

Замесить  тесто. Для этого около 2/3 части муки смешать с дрожжами, влить  молоко, вбить яйца, добавить соль, сахар и вымесить. Добавить оставшуюся муку, снова вымесить и в конце влить растительное масло. Ещё раз тщательно вымесить. Поставить тесто в теплое место, где нет сквозняков, на 2 часа. За это время тесто должно несколько раз  подняться. Соответственно его надо несколько раз обмять.

Приготовить начинку. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко  нарезать. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Смешать лук и яйца, посолить.

Лепим пирожки

Тесто разделать на небольшие кружочки по 40-50 г. Эти кружочки раскатать, в середину положить 1/4 чайной ложки сливочного масла, а сверху начинку. Защепить края теста. Лепить  пирожки можно в любой формы.

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать верхушечки пирожков  желтком яйца. Поставить на стол, чтобы дать подняться тесту. Включить духовой шкаф и прогреть его до 200 градусов. После того как пироги поднимутся, поставить их в духовой шкаф на 30 минут, до образования золотистой корочки.


В избранное