Суббота
– “золовкины посиделки”. Невестка приглащает в гости золовок (сестёр
мужа), дарит им подарки. Сжигают чучело Масленицы и прощаются с зимой.
Блины с припёком – это
блины, в которых запекаются мелконарезанные продукты. Припёк может быть
грибным, рыбным, морковным, картофельным, фруктовым (яблочным,
апельсиновым), ягодным. Можно использовать любой вариант блинного
теста. Здесь многое зависит от фантазии блинопёка.
Итак, я замесила дрожжевое блинное тесто. В качестве припёка взяла варёные яйца и зелёный лук.
Ингредиенты для припёка
яйца куриные – 2 штуки;
зелёный лук – 20 г.
Яйца сварила в крутую, мелко порезала. Зелёный лук помыла и тоже мелко порезала. Перемешала ингредиенты.
Выпекать попробовала двумя способами.
1. Этот вариант понравился больше:
Готовое блинное тесто налить на хорошо разогретую, смазанную маслом
сковороду. Круговыми движениями тонко распределить тесто по сковороде и
сразу быстро насыпать начинку из зелёного лука и яйца. Как только края
блина начнут подрумяниваться, а начинка пристанет к загустевшему тесту,
перевернуть блин на другую сторону и поджарить в течение 30 секунд.
С верхней стороны блин получится красивым. Я бы даже сказала – весенним, красочным и аппетитным.
2. Вот ещё один способ:
Начинку высыпать на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду и
сразу залить блинным тестом. Круговыми движениями распределить тесто по
сковороде, как края блина начнут зажариваться, перевернуть блин на
другую сторону, зажарить и снять со сковороды.
Блин получается одинаковым с
обеих сторон. Начинка находится внутри блина. Выглядывает, сообщая о
своём присутствии. Думаю, этот способ больше подойдёт для фруктовых
начинок.